无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
政务微信
太仆寺旗召开扶贫开发工作培训会
文档来源:太仆寺旗宣传
发布日期:2019-04-28
   4月27日,我旗召开扶贫开发工作培训会,特邀请自治区检查组对问题整改工作给予全面指导、并有针对性地开展培训。自治区贫困地区信息监测中心主任王振忠,政府副旗长常宝忠,盟脱贫攻坚督导组组长郑贵军出席会议。盟脱贫攻坚督导组成员,旗考评局、扶贫办及各苏木乡镇相关人员,各驻村工作队队长参加会议。
   会上,王振忠对太旗存在的问题有针对性的开展培训,并对今后的工作给予指导和建议。他指出,太旗上下要层层压实责任,立足实际,理清工作思路,全面排查整改问题,逐条逐项拉出问题清单,确保如期完成脱贫攻坚存在问题整改落实工作;要把握精准要求,积极作为,拿出绣花功夫高标准高质量的完成脱贫攻坚任务;要静下心来,有条不紊、有序推进脱贫攻坚各项工作;要实事求是,重点做好、做实、做细精准识别退出,产业扶贫和危房改造,教育、健康、金融扶贫、驻村工作队管理等方面工作;要坚定信心、鼓足干劲,奋发有为打好主动仗、打赢攻坚战。
   王振忠强调,脱贫攻坚工作不是简单的算算收入账,也不是多跑几次送钱送物。各扶贫干部要强化学习增本领,全面吃准吃透中央、自治区政策精神,成为行家里手。要学以致用抓整改,在政策理解、扶贫对象识别、帮扶方法上更加细致精准,以务实的作风抓好问题整改。要增强信心勇担当,坚决打赢脱贫攻坚战,确保太旗顺利脱贫。
   常宝忠主持会议,他对检查组为太旗针对性的开展培训表示感谢,要求大家要珍惜这次来之不易的培训机会,要认真学习、认真领会,认真开展自查确保发现的问题整改到位,现在我旗脱贫摘帽已经进入倒计时,大家一定要高度重视,认清形势、理清思路、明确重点、落实责任、积极备战、确保存在的问题整改工作落地见效。
文档附件:
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗电子政务中心
备  案  号:蒙ICP备10200958号
联系电话:0479-5238912
网站标识码:1525270024