无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
政务微信
北京昌平区大型商超赴太旗开展扶贫产品对接采购
文档来源:太仆寺旗宣传
发布日期:2019-04-26

  为深入贯彻落实京蒙对口帮扶工作,推动昌平区与太仆寺旗对口支援工作的有效落实和助力太仆寺旗打赢脱贫攻坚战,促进扶贫产品产销合作对接,4月22日,北京市昌平新世纪商城和北京德辰创梦农副产品有限公司负责人一行与我旗益源农业有限公司、内蒙古丰圣翔农牧业发展有限责任公司、内蒙古原上草商贸有限公司等8家带贫和计划带贫企业进行产品采购对接洽谈。

  22日下午,北京市昌平区两家商超负责人参观了太旗国家级电商中心互联网智慧超市,详细了解了我旗带贫企业及计划带贫企业的产品信息。随后在国家级电商中心三楼会议室进行座谈,由旗商务局负责人主持,北京市昌平新世纪商城、北京德辰创梦农副产品有限公司一行人员以及太旗8家农特产品企业负责人参加座谈。

  座谈会上,北京两大商超负责人对此次来太旗的目的作了介绍,北京新世纪商超将设立扶贫专柜专门销售受援贫困地区符合商超标准的农副产品。北京德辰创梦农副产品有限公司将在北京天通苑社区广场设立两个扶贫门店优先考虑销售受援贫困地区的农特产品,并表示我旗的产品将长期入驻两家企业的商超和门店进行销售。随后详细了解了我旗相关企业的生产经营情况,产品的资质、产品规格、包装、条形码等。并对商超产品准入标准做了详细的说明,重点提出要严把产品质量关,从生产源头保证产品质量。会上,各企业负责人也积极发言询问。提出要充分有效利用现有“蔬菜直通车”物流渠道作为该项目的主要运输方式进行返销。节后将会根据企业提供的产品资质和价格对部分符合条件的企业产品进行采购销售。

  通过北京扶贫门店和扶贫专柜销售太仆寺旗的农特产品将会对太仆寺旗农特产品上行难问题有所突破。也将助力太仆寺旗早日打赢这场脱贫战。
文档附件:
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗电子政务中心
备  案  号:蒙ICP备10200958号
联系电话:0479-5238912
网站标识码:1525270024