无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
政府副旗长徐颖剑在全旗营商环境评价工作部署会议发言
文档来源:太仆寺旗人民政府办公室
发布日期:2019-10-09

  全旗营商环境评价工作部署会议发言

  2019年10月9日) 

  徐颖剑 

    

  同志们: 

  今天的会议主题是安排部署营商环境评价工作,这项工作对于优化全旗营商环境,促进经济高质量发展具有十分重要的意义,刚才发改委宣读了上级营商环境评价工作精神,讲的很全面,我完全同意下面,我再强调两点意见。 

  一、深刻认识营商环境评价工作的重要性和紧迫性 

  近年来,从中央到地方高度重视营商环境建设,总书记在全面深化“放管服”改革的会议上多次强调,要不断优化办事创业和营商环境,切实解决企业群众办事难、办事慢、多头跑、来回跑等问题。营商环境评价是检验“放管服”改革成果和赶超先进的重要举措,节前自治区发改委针对营商环境评价工作专门印发了通知,盟委、行署主要领导高度重视,专门作出批示:要求各旗县市认真检视存在的问题,对照要求抓好相关工作,确保不能落后。按照盟行署关于营商环境评价统一部署,本月中旬之前就要将开办企业、办理建筑施工许可、不动产交易登记等9项指标的相关评价数据和资料提交至自治区发改委,这项工作涉及的部门多、时间紧、任务重,需要各相关部门进一步增强责任感和紧迫感,切实把这项工作真正放在心上、抓在手上,抓出成效。 

  二、切实做好营商环境评价各项工作 

  为切实做好本次营商环境评价各项工作,我再提以下两点要求: 

  一是抓紧完成案例收集汇总。涉及到开办企业、办理建筑施工许可、不动产交易登记等9项评价指标的各牵头部门,要按照工作要求,明确专人负责,抓紧梳理所需提供的案例和数据资料,并严格按照规定步骤和时间节点,报送旗发改委进行汇总,然后经旗政府审定后上报 

  二是切实做好数据核查填报。旗发改委作为具体协调联系部门,要会同统计等相关部门,对各牵头部门报送的数据资料进行认真核查,确保所选取的案例和填报的数据真实准确,一经出现数据虚报、瞒报,造成我旗成为全区末位的后果,将严肃追究相关人员责任。 

  同志们,营商环境评价工作意义重大,各部门要按照本次会议要求,坚持问题导向和目标导向,积极参评,为进一步优化我旗营商环境,促进经济高质量发展做出新的贡献! 

文档附件:
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗政务服务局
备  案  号:蒙ICP备10200958号
联系电话:0479-5238425
网站标识码:1525270024