当前位置: 首页  >  政务公开  >  政府信息公开  >  法定主动公开内容  >  政府文件
政府文件
索 引 号 150102/2021-00085 主题分类 市场监管、安全生产监管
发布机构 应急管理局 文  号 太应急发〔2021〕96号
成文日期 2021-07-18

太仆寺旗应急管理局关于印发《综合保障服务中心岗位设置方案》的通知

发布日期:2021-07-23 00:00
分享到:
打印本页

旗人力资源和社会保障局:    

        为切实做好太仆寺旗应急管理局综合保障服务中心岗位设置管理工作,根据《太仆寺旗事业单位岗位设置管理工作方案》要求,结合我中心实际,制定本方案。 

        一、指导思想 

        以中心职能设置岗位,按岗定责,维护广大干部职工的根本利益,坚持从实际出发,积极稳妥地推进以全员聘用制度、收入分配制度和岗位管理制度为主要内容的事业单位综合配套改革,建立权责清晰、分类科学、机制灵活、监管有力的事业单位岗位制度和人事管理制度。 

        二、基本原则 

      (一)按照国家统一规定的事业单位通用岗位类别、岗位等级和相关要求,根据中心职能职责、规格、规模等因素,对中心岗位实行总量、结构比例和最高等级控制。 

      (二)根据国家、自治区、锡林郭勒盟和我旗关于岗位设置的政策规定,在核准的岗位总量、结构比例和最高等级范围内,按照科学合理、精简效能、公开透明、程序严密的原则进行具体工作岗位设置,明确各岗位的类别归属、名称、等级、职责任务、工作标准、聘用条件等,坚持按需设岗、竞聘上岗、按岗聘用、合同管理。 

      (三)中心岗位总量结合机构编制部门核定的本单位员额编制总数和单位现有在编在岗人数合理确定。 

        三、岗位设定 

      (一)根据《关旗应急管理局所属事业单位机构职能编制的批复》(太机编办发〔2021〕25号)核定本中心职能为: 

        1.承担自然灾害和森林草原火灾的信息收集、监测、预警和新技术开发及应用工作,开展自然灾害灾情统计、核查、上报,为应急救援、安置和恢复重建提供技术保障服务。 

        2.承担森林草原火灾值班值守、综合防控、火灾扑救及应急救援保障工作。 

        3.承担应急救援物资、应急处置装备的储备管理和调运工作;负责接受上级拨付和社会各界捐赠的各类应急救灾物资的管理工作。     

        4.承担生产经营单位主要负责人、安全管理人员、特种作业人员(以下简称“三类人员”)的培训考务、认证及相关服务工作。协调开展应急救援队伍实战演练和应急管理系统干部队伍教育培训的服务工作   

        5.完成应急管理局交办的其他任务。 

        本中心核定员额编制总数6人,设主任1名,不设内设机构。 

        本中心拟设各等级管理岗位、专业技术岗位数量及其在各个内设机构中的岗位名称与数量如下: 

     (一)管理岗位。设置管理岗1个,其中职员岗位1个。 

     (二)专业技术岗位。设置专业技术岗位5,其中初级专业技术岗位2个,中级专业技术岗位2个,高级专业技术岗位1个 

  

  

    

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      太仆寺旗应急管理局                                                                                                                                                                                                                      综合服务保障中心(代章)                                                                                                                                                                                                                       2021年7月18日 

蒙文版 蒙速办APP

蒙速办APP

返回顶部