当前位置: 首页  >  政务公开  >  政府信息公开  >  法定主动公开内容  >  政府文件
政府文件
索 引 号 150102/2021-00084 主题分类 综合政务
发布机构 苏木乡镇;千斤沟镇 文  号
成文日期 2021-07-16

千斤沟镇关于征集2022年民生实事项目的公告

发布日期:2021-07-16 00:00
分享到:
打印本页

 

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实《 内蒙古自治区党委办公厅印发〈关于县乡两级全面推行民生实事项目人大代表票决制工作的指导意见〉的通知》,坚持以人民为中心的发展思想,认真策划安排千斤沟镇2022年民生实事项目,使项目更加贴近人民群众需求,切实解决人民群众关心的民生问题,根据旗委、旗人大及旗政府工作部署,结合我镇实际,现面向社会公开征集2022年我镇民生实事项目。

一、征集时间

自本公告发布之日起至20211091730分止。

二、征集内容

民生实事项目应坚持以人为本,围绕保障和改善民生。主要包括:公共教育、医疗服务、文化体育、交通出行、食药安全、环境治理、就业创业、住房保障、养老助残、社保救助、公共安全、便民服务等民生领域的意见建议。

三、征集要求

1.在项目内容上,应贴合民生需求,是广大群众呼声强烈、急需解决的民生问题或公共服务领域亟待完善的政策举措。

2.在项目布局上,应具有代表性、全局性,以及覆盖面广、受益面大、社会效益显著等特点。

3.在资金安排上,应具有可行性,充分考虑我镇实际,量力而行,尽可能集中财力办好事、办实事。

4.在建设周期上,应具有可控性,一般能够在当年度完成或取得明显的阶段性成效。

5.在项目建议上,应具备可操作性,一般应包括项目名称、项目内容、投资估算、必要性和可行性分析等内容。  

三、征集方式

1.电子邮件。填写《千斤沟镇2022年民生实事项目征集表》(见附件),发送至邮箱tqqjgz @163.com,邮件标题请注明“2022年民生实事项目征集”。

2.信函邮寄。地址:千斤沟镇政府二楼党政办公室,邮政编码:027000。信封请注明“民生实事项目征集”字样。

咨询电话:0479-2265514


附件: 千斤沟镇2022年民生实事项目征集表



千斤沟镇民生实事项目人大代表票决制工作领导小组

2021716日  

   

 


 

蒙文版 蒙速办APP

蒙速办APP

返回顶部