当前位置: 首页  >  政务公开  >  政府信息公开  >  法定主动公开内容  >  政府文件
政府文件
索 引 号 150102/2021-00039 主题分类 其他
发布机构 宝昌镇 文  号
成文日期 2021-07-12

锡林郭勒日报对我镇党史学习教育工作开展情况作特别报道

发布日期:2021-07-13 00:00
分享到:
打印本页
 
锡林郭勒日报7月12日A2版面对我镇党史学习教育工作开展情况进行特别报道

宝昌镇多元推动党史学习教育走深走实


     宝昌讯 党史学习教育工作开展以来,太仆寺旗宝昌镇各支部以形式多样的专题学习、丰富多彩的主题活动、务实高效的为民办实事活动扎实推动党史学习教育取得实效。

  专题学习形式多样。为镇机关党员及各村、社区支部党员及时采购书籍,制定详细的集中学习与自学计划,按计划扎实推进党史学习教育。在全旗七个苏木乡镇率先开设了学习夜校,切实解决工学矛盾,为党员干部搭建“充电”平台。针对不同年龄层次和文化水平,组织党员群众开展了形式多样的宣讲活动。通过宣传栏、展板展架、电子屏、村村响、微信公众号、微信群等线上线下结合的方式,进行无死角、覆盖式宣传,利用中央党校(行政学院)网络课程、学习强国、党史学习教育微信公众号等新媒体平台开设党史学习教育课堂,融通线上线下学习渠道,及时推送网络资源,拓展学习内容,引导党员充分利用网络学习资源,打造“掌上课堂”,深化专题学习内容,营造浓厚的学习氛围。

  开展丰富多彩活动。为确保党史学习教育立体深刻,及时对建兴社区党员教育基地和边墙村民俗馆进行布展更新和深层次挖掘,组织动员镇党委和联合党委党员干部进行参观学习,让参观党员干部在浓厚的学习氛围中感悟思想伟力。认真落实好《“永远跟党走”——庆祝中国共产党成立100周年群众性主题教育和文化活动工作方案》,通过丰富多彩的活动在特殊节点让党员干部接受精神洗礼,将党史学习教育贯穿在活动当中。

  抓好组织领导,聚焦民生项目,排查矛盾隐患,广泛征集民生项目,解决“急难愁盼”。成立问计于民、问需于民、问政于民“三问”活动调研组并组织开展调研活动,各支部600余名党员通过实地走访和集中座谈的形式共征集132个问题清单。党政班子成员主动认领实事12件、其他党员干部认领120件、完成99件,通过微信公众号平台公示重点民生项目5个,建立新时代文明实践服务站点28处,开展服务活动44次。

  结合实际抓好5项民生事项任务落实:发展壮大嘎查村集体经济;协调相关部门改善农村养殖户住宿问题,改善农村卫生条件,提高村民生活质量;加大综合执法局巡查力度,调解园区负责人和村民之间的矛盾,为符合条件的村建造扶贫仓储库并出租,带动村民致富;进一步加大生活困难群众救助力度,对生活特别困难的群众不断提高救助标准,持续救急救难,逐步建立健全分层次分类别的社会救助体系,切实保障城乡居民基本生活质量;围绕推进乡村振兴,选择1至2个村为试点,对人居环境进行综合治理,制定和完善人居环境治理制度,定期维护人居环境,不断提升乡村居民保护环境的思想意识,为实施乡村振兴战略进行有益的探索和实践。

  切实开展为民办实事活动。防汛工作中,统筹部署,切实履行河长职责,对河道开展巡查,对防汛区域范围、重点水库细化分解落实到人,坚持领导带班和24小时防汛值班制度,全力做好防汛工作;积极开展农村动物防疫工作,按照“村不漏户、户不漏禽(畜)、禽(畜)不漏针”的原则,集中为村里养殖户所饲养的应免禽(畜)进行免疫注射,及时有效做好检疫工作;各社区党总支与联合党委,以新时代文明实践站为抓手,共同举办“红色先锋”引领“绿色环保”——爱国卫生、创建文明城镇活动,进一步完善以动态保洁为核心的城市卫生管理长效机制,积极组织各村、社区持续深入抓好新时代爱国卫生活动,全面落实爱国卫生运动任务等。

  太仆寺旗宝昌镇把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,广大党员干部坚持在实践中学、在为民服务中学,把党史学习教育与推动自身建设结合起来,坚持做到学有所思、学有所悟、学有所获,把党史学习教育成果转化为干事创业的动力。

蒙文版 蒙速办APP

蒙速办APP

返回顶部