当前位置: 首页  >  政务公开  >  新闻发布会

太旗人民法院召开新闻发布会

来源:太仆寺旗宣传 发布日期:2018-12-06 09:37
分享到:
打印本页

  为进一步加强司法宣传,推进司法公开工作,加快建立畅通民意表达机制的有效渠道。12月6日,我旗人民法院就2018年执行工作情况暨“扫黑除恶”专项斗争工作开展情况召开新闻发布会。 

  发布会在法院四楼会议室召开。法院政治部负责人主持会议。法院新闻发言人在会上从2018年法院执行工作总体情况、主要做法、“扫黑除恶”开展情况及下一步工作计划等多个方面向社会各界通报介绍了法院在决胜“基本解决执行难”和“扫黑除恶”工作情况。 

  法院在旗委、政法委大力支持下,在公检法司等相关部门全力配合下,采取多种有效措施,开展一系列执行专项活动,取得显著效果。三年来,共受理执行案件1930件,其中新收1773件,旧存157件,执结1672件,执结率86.63%,实际执行到位率51.84%,累计司法救助资金91万元,“基本解决执行难”成效显著。法院充分发挥审执职能,依法严厉打击“涉黑涉恶”违法犯罪行为。成立“一把手”负责的“扫黑除恶”专项工作领导小组并制定实施方案,确保“扫黑除恶”专项斗争工作领导有力、机构健全、联络顺畅。多措并举开展“深化扫黑除恶,建设平安太旗”宣传活动,动员广大人民群众积极参与,营造全民参与“扫黑除恶”的良好舆论氛围,彰显党和政府严厉打击黑恶势力的决心和成效。 

  旗广播电视台、广播电台和新媒体中心记者在会上进行提问,执行局负责人分别就最高人民法院基本解决执行难的总体目标、“执行难”、“执行不能”及“执行难的重点问题”进行详细回答。 

  旗广播电视台、广播电台、新媒体记者和部分人大代表、政协委员、人民陪审员参加会议。 

蒙文版 蒙速办APP

蒙速办APP

返回顶部