当前位置: 首页  >  政务动态  >  重要新闻

在内蒙古掀起投资兴业、回乡创业的热潮 王莉霞主持召开民营企业家及民间商会负责人座谈会

来源:《内蒙古日报》官方微信 发布日期:2023-02-03 10:47
分享到:
打印本页 保存
2月2日,自治区党委副书记、自治区主席王莉霞主持召开民营企业家及民间商会负责人座谈会,与企业家共解难题、共谋良策、共话发展。她说,民营经济在经济社会发展中的地位没有变、也不会变,毫不动摇地支持民营经济发展的各项政策没有变、也不会变,为民营经济发展提供更优良环境、更便利服务的态度没有变、也不会变,希望各位企业家爱上内蒙古、融入内蒙古、建设内蒙古,在内蒙古掀起投资兴业、回乡创业的热潮。
2月2日,自治区党委副书记、自治区主席王莉霞在民营企业家及民间商会负责人座谈会上讲话。
2月2日,自治区召开民营企业家及民间商会负责人座谈会。
座谈会上,有关厅局为获得荣誉称号的企业和商会颁发了证书。13位民间商会和民营企业家代表先后发言,自治区有关部门负责人就大家提出的问题逐一回应并作政策解读。王莉霞认真听取发言,要求相关部门制定问题清单、措施清单、责任清单,尽快作出明确答复,跟踪督办落实到位。
商会代表发言。
民营企业代表发言。
王莉霞说,我们与企业家要共同树立雄心壮志,推动内蒙古经济总量重回全国中游水平。希望企业家提振发展信心,紧扣习近平总书记交给内蒙古的五大任务,积极融入自治区8大产业集群和16条重点产业链建设。要汇聚各方力量建设内蒙古,既支持本地民营企业发展壮大,也扶持外地民营企业来内蒙古投资兴业,发挥民间商会的桥梁纽带作用,吸引更多在外的“家乡人”和外地企业家共同干事创业。要真心实意帮助民营企业解决问题,各级政府说到做到,该出手时就出手,倾心倾力支持民营经济健康发展。
自治区领导黄志强、杨进、杨劼参加。
蒙文版 蒙速办APP

蒙速办APP

无障碍浏览 长者浏览 智能问答 政策问答 返回顶部