当前位置: 首页  >  政务动态  >  通知公告

关于对2021年京蒙协作教师跟岗培训项目的公告

来源:太仆寺旗教育局 发布日期:2021-09-16 17:04
分享到:
打印本页

  关于对2021年京蒙协作教师跟岗培训项目的公告 

    

  几年来,在上级部门的大力支持下、在昌平教委携手帮扶下,我旗在教师技能培训等方面工作取得良好成效,各相关学科教师教学技能得到提升,教师职业道德、教学氛围、师德师风等方面改观尤为明显,教育教学质量不断提高。下面就2021年京蒙合作中小学教师昌平跟岗培训情况公告如下: 

  一、项目名称:京蒙协作教师跟岗培训 

  二、实施地点:太仆寺旗 

  三、培训方式:跟岗培训 

  四、资金使用情况:申请项目资金共计27万元,跟岗培训使用资金 23.5656万元,目前有3.4344万元未使用。资金使用率87.28%。 

  五、实施单位及负责人:太仆寺旗教育局——席晓斌 

  六、项目实施结果:根据我旗各中小学和昌平教委实际情况,本次培训分为二批次进行:第一批为56日6月5日,第二批为613日7月10日采取“走出去”的学习方式,派出我旗中小学骨干教师30人到昌平区优质学校进行为期30天的跟岗培训学习 

  七、检查验收结果:通过跟岗学习,了解了跟岗学校的办学的理念、领导的管理策略、教师的精神面貌。实实在在的学到了先进学校的办学理念。根据昌平跟岗学校的安排,各跟岗教师进入课堂,向全国优秀教师学习形式各样的教学方法和教学技巧,切实提高了教学管理能力和教学能力,达到了预期的目标。 

  八、绩效目标完成情况:通过为期30天的跟岗培训,来自全旗30名教师转变了教育教学观念,达到授课专业化的水平。通过派出教师的带动,进一步规范我旗教育办学行为,树立新的教学理念,为提高我旗教育教学质量提供了有力的师资保障。 

    

    

  公告时间:2021年9月17—2021年9月26日 

  电子邮箱:wangrt2687@163.com 

  监督电话:0479-5238131、教育局5222531 

    

    

    

    

                                 太仆寺旗教育局 

                                 2021年9月17日 

蒙文版 蒙速办APP

蒙速办APP

返回顶部