当前位置: 首页  >  政务动态  >  旗内要闻

么永波深入太仆寺旗调研

来源:内蒙古政府网 发布日期:2021-06-22 11:12
分享到:
打印本页

么永波深入太仆寺旗调研

  6月19日,盟委书记么永波深入太仆寺旗调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,找准发展定位,发挥区位优势,积极融入新发展格局,凝心聚力推动高质量发展。 

  

 

  么永波深入太仆寺旗宝昌高新技术产业园区、内蒙古唐合科技人造金刚石项目区、佰惠生糖业有限公司、纸塑品加工产业园,详细了解企业运行、安全生产、项目建设、营商环境等情况。他强调,服务企业就是服务发展,各级各部门要牢固树立主动服务意识,解决实际困难,落实保障要素,提高服务质量,全力推动重点企业稳定运行、重点项目顺利实施。 

  

 

  对巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,么永波十分重视。他先后来到太仆寺旗五丰现代牧业公司、德青源金鸡扶贫产业园、千斤沟镇马坊子村,实地查看脱贫攻坚成果巩固、集体经济发展和产业带动农牧民增收情况,入户了解脱贫群众生产生活状况。强调要严格落实“四个不摘”政策要求,健全防止返贫动态监测、快速发现和响应机制,继续扎实做好产业帮扶,坚决防止发生规模性返贫现象。要大力发展现代农牧业,培育壮大龙头企业,推动建立更加紧密的农企牧企利益联结机制,带动农牧民持续增收。要全面摸清各地人口、资源、产业等底数,立足自身条件,积极谋划实施,坚持试点先行,统筹抓好农牧区改革、特色产业发展、生态文明建设、精神文明建设、基层社会治理等重点工作,确保巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴在政策、项目、资金、队伍等方面有效衔接,推动农牧业全面升级、农村牧区全面进步、农牧民全面发展。 

  

 

  在太仆寺旗信访接待中心和三号地公安检查站,么永波仔细询问了工作情况。他指出,抓信访就是抓稳定,解决信访问题就是解决民生问题,各级党委、政府要坚持人民至上的理念,加强分析研判,精准分类施策,妥善解决好群众的合理诉求。各级政法公安部门要合理调配警力、认真履职尽责,守好祖国的“北大门”、首都的“护城河”。 

  调研期间,么永波主持召开座谈会,听取了工作汇报。强调要进一步提高政治站位,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,聚焦重点,强力推进,确保党中央决策部署和自治区党委工作要求不折不扣落到实处。要统筹发展和安全,深入排查化解各类矛盾纠纷,持续深化安全生产专项整治,扎实做好新时代民族工作,切实筑牢祖国北疆安全稳定屏障。要坚持生态优先、绿色发展导向,坚定不移推动重点项目建设,加大招商引资力度,持续优化营商环境,为经济高质量发展注入强劲动能。要全面加强党的领导,落实好新时代党的建设总要求,统筹推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,深入推进党史学习教育,加强党的基层组织建设,深化党风廉政建设和反腐败斗争,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,以优异成绩庆祝建党100周年。 

  盟委委员、秘书长王锐,盟直有关部门负责人,旗委书记赵飞鹏,旗委副书记、政府旗长胡成东参加调研。 

 

蒙文版 蒙速办APP

蒙速办APP

返回顶部