当前位置: 首页  >  政务动态  >  旗内要闻

自治区政府副秘书长、北京市第六批援蒙挂职团队领队郑宇一行到太仆寺旗调研

来源:内蒙古政府网 发布日期:2021-06-21 09:31
分享到:
打印本页

    自治区政府副秘书长、北京市第六批援蒙挂职团队领队郑宇一行到太仆寺旗调研

  617日至18日,自治区政府副秘书长、北京市第六批援蒙挂职团队领队、临时党委书记郑宇一行来我旗就乡村振兴战略实施工作开展专项调研。旗领导马瑞满、李占宝陪同调研。 

  

  

   

  

  调研组一行先后深入我旗金山家庭牧场、红旗镇新建村规模化育肥场建设项目区、华润五丰肉牛加工建设项目区、千斤沟镇大圪洞村、宝昌镇边墙村草莓种苗繁育产业化项目基地,就项目进展、收益等情况开展调研。 

  

   

  

  在金山家庭牧场,调研组一行详细了解了家庭牧场的养殖规模和生产效益,询问了托养政策和带贫机制。在新建村规模化育肥场建设项目区和华润五丰肉牛加工建设项目区,调研组一行详细了解了企业运营管理和发展前景等。 

  

  

   

  

  调研组一行在大圪洞村详细了解了村集体经济发展情况,在边墙村了解草莓育苗项目具体实施进展和收益情况。 

  

  

   

  

  调研组表示,产业振兴是乡村振兴的基础,要继续深化改革,因地制宜,选好特色主导产业,推行种养结合,让产业发展成为乡村振兴的源头活水。希望继续在京蒙协作对口帮扶的基础上,做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接各项工作,不断探索实践乡村振兴新路径,在产业发展、产业承接、劳务协作、人才交流等方面持续发力,让更多群众得到实惠,助力太仆寺旗乡村振兴高质量发展。 

  

   

  

  在千斤沟镇大圪洞村,调研组一行还看望了脱贫群众,详细了解了他们脱贫之后的生产生活情况,并送上了慰问品。 

    

蒙文版 蒙速办APP

蒙速办APP

返回顶部