当前位置: 首页  >  政务动态  >  旗内要闻

赵飞鹏主持召开领导班子换届、组织、机构编制工作汇报专题会议

来源: 发布日期:2021-06-16 16:52
分享到:
打印本页

赵飞鹏主持召开领导班子换届、组织、机构编制工作汇报专题会议

  615日,旗委书记赵飞鹏主持召开专题会议,听取领导班子换届、组织、机构编制工作汇报。 

  

  会上,旗委常委、组织部部长王卫宏就领导班子换届、组织工作开展情况作详细汇报;旗委编办主要负责人就机构编制工作开展情况作汇报。 

  

  听取汇报后,赵飞鹏指出,今年是建党100周年,也是十四五开局之年,完成全年各项目标任务,需要各部门进一步发挥职能作用,强化责任意识,以勇于担当、真抓严管、奋发有为的实际行动开创工作新局面,在推动太仆寺旗经济社会高质量发展中做出更大贡献。 

  

  就切实做好下一步换届、组织工作,赵飞鹏要求,领导班子换届是全旗人民政治生活中的一件大事,要深入学习贯彻党中央、自治区党委、盟委关于做好换届工作的指示精神,以高度的政治站位、强烈的责任担当、严明的纪律要求做好各项工作,着眼增强班子整体功能、建强骨干队伍做好换届工作,把符合太仆寺旗事业发展需要的干部选出来、用起来。要坚持党对换届工作的全面领导,强化责任意识,周密部署、精心组织、加强指导,层层压紧压实工作责任,确保换届工作稳妥有序推进;要打造走在前列的新时代干部队伍,为太仆寺旗开局十四五、开启新征程提供坚强有力的组织保证;要严肃换届纪律,严格执行中央十个严禁换届纪律要求,强化换届风气监督检查,对违反换届纪律的行为零容忍,做到抓早抓小、露头就打、快查严办,保持高压态势,确保换届风清气正。要自觉强化政治意识,始终坚定正确政治方向,坚持党的全面领导,进一步增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,围绕中心服务大局,自觉把组织建设各项工作放到全旗发展大局中去研究、去谋划、去推动,扎实做好思想政治建设、干部队伍建设、基层组织建设、自身建设等重点工作,聚焦三年打基础、五年争优先工作目标,扎实做好庆祝建党100周年系列活动、我为群众办实事实践活动等工作,推动全旗组织工作全面进步全面过硬。 

  

  赵飞鹏强调,机构编制资源是重要政治资源、执政资源,机构编制工作是党的一项重要工作。要深入学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,自觉从讲政治的高度深化对机构编制工作的认识,真正从政治上看待机构编制工作、落实机构编制任务,巩固深化机构改革成果,切实推动机构改革从改头换面脱胎换骨转变、从物理变化化学反应转变,为太仆寺旗经济社会发展提供体制机制保障。 

    

蒙文版 蒙速办APP

蒙速办APP

返回顶部