当前位置: 首页  >  政务动态  >  部门动态

推动民族文化传承 助力奶业振兴

来源:太仆寺旗农牧局 发布日期:2021-08-04 15:46
分享到:
打印本页

  推动民族文化传承 助力奶业振兴 

  7月30——31日,第二届锡林郭勒奶酪评选暨品鉴美食汇在锡林浩特市举行。

  全盟各旗县奶制品生产加工企业、家庭式作坊、奶制品行业专业人士参加了本次活动。 

  太仆寺旗组织 4家家庭式作坊携奶豆腐、黄油、奶油、奶皮子等10多个种类产品参加了本次奶酪评选暨品鉴美食汇。我旗在生态旅游锡林郭勒嘉年华会场展示推广了太仆寺旗奶制品,邀请广大游客到太仆寺旗蒙古包品尝奶制品,赢得广大群众的喜爱。

  推进民族传统奶制品产业发展,是奶业振兴的重要内容。在内蒙古的美食榜单中,奶豆腐、奶皮子、策格、酸酪蛋、嚼克等传统奶制品,榜上有名。我旗将积极落实《内蒙古自治区推动民族传统奶制品产业发展专项行动总体方案》,不断完善奶制品加工体系、加强服务引导和政策扶持,促进民族传统奶制品提档升级、产业健康发展,助力奶业振兴 

蒙文版 蒙速办APP

蒙速办APP

返回顶部