当前位置: 首页  >  政务动态  >  部门动态

太仆寺旗旗委副书记刘晓敏深入旗司法局检查指导工作

来源: 发布日期:2021-05-10 16:41
分享到:
打印本页

  太仆寺旗旗委副书记刘晓敏 

  深入旗司法局检查指导工作 

    

  5月7日,旗委副书记、旗政法队伍教育整顿领导小组常务副组长刘晓敏,旗委常委、政法委书记、旗政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任杜伟一行,深入到旗司法局检查指导工作。 

  刘晓敏先后深入到旗司法局综合服务大厅、社区矫正宣告室、指挥中心、社区矫正执法大队、调解室、全面依法治旗委员会办公室、普法与依法治理股、矛盾纠纷研判中心、政法队伍教育整顿办公室,通过研讨交流、查阅资料等方式,详细了解了司法局机构组建、力量配备、工作开展等情况,并对司法局各项工作给予了充分肯定。

 

  刘晓敏指出,普法工作是营造良好法治氛围的基础性工作。要继续提高政治站位,增强做好普法工作的责任感和使命感,不断提高法治宣传教育的质量和水平,加强“以案说法”,让人民群众充分认识到法制建设的重要性,切实让法律法规深入人心,推进全民法治宣传教育常态化,把我旗普法依法治理工作推向更高层次。

 

  刘晓敏要求,要充分发挥人民调解的第一道防线作用,利用四级调解网络,不断健全机制,充分发挥基层调解组织的作用,积极化解社会矛盾纠纷,营造和谐稳定的社会环境。 

  刘晓敏还通过听取汇报、查阅政法队伍教育整顿台账,询问司法工作人员的心得体会,充分肯定了司法局教育整顿工作进展情况,并对进一步做好司法行政队伍教育整顿工作提出了具体要求。她强调,坚持把学习教育贯穿始终,做到全覆盖、全方位、全过程的开展政治教育、警示教育和英模教育,切实将学习教育成果转化为思想成果和工作成果;要提前部署查纠整改环节各项工作任务,坚持目标导向、问题导向和政策导向,优化司法行政干部队伍。

  旗政法委、司法局相关负责人陪同检查。 

蒙文版 蒙速办APP

蒙速办APP

返回顶部