当前位置: 首页  >  政务动态  >  部门动态

太仆寺旗举办高危行业领域安全技能提升培训班

来源:太仆寺旗应急管理局 发布日期:2020-12-09 10:56
分享到:
打印本页

  为推动我旗高危行业从业人员安全技能水平提升,落实上级部门关于高危行业领域安全技能提升培训有关工作要求,太仆寺旗应急管理局积极与锡林郭勒盟职业教育中心沟通,对太旗区域内危险化学品、非煤矿山高危企业100名在岗从业人员,进行了为期6天的安全教育培训。

 

  为确保此次培训有序开展,太旗应急管理局精心组织安全生产教育培训工作,并邀请锡林郭勒盟职业教育中心专业讲师进行现场授课,培训采取现场提问、疑难解答、笔试考核的方式进行。

 

  11月24日至29日,在太仆寺旗正保大酒店2号会议室厅集中开展培训,授课主要围绕危险化学品和非煤矿山相关安全生产法律法规解读,结合高危行业安全生产管理的薄弱环节和短板,以安全生产的典型事故案例为例,通过深入剖析事故原因,查找事故根源,让参训人员受到警示教育、提高思想认识和规避风险技能。

 

  通过此次培训,使学员们深入了解了安全技能的重要性,知道了自身肩负的安全职责,也懂得,在处理问题时,要把安全放在第一位,不能有麻痹大意心理,时时谨慎,事事细心,也进一步提升了学员们的安全意识、增强安全思维,将“要我安全”概念转变成为“我要安全”。 

蒙文版 蒙速办APP

蒙速办APP

返回顶部