当前位置: 首页  >  政务动态  >  部门动态

疫情期间太仆寺旗司法局人民调解在行动

来源:太仆寺旗司法局 发布日期:2020-10-14 10:37
分享到:
打印本页

  疫情期间  

  太仆寺旗司法局人民调解在行动 

        

  2020年太仆寺旗司法局充分发挥人民调解工作优势,全力做好疫情防控期间矛盾纠纷排查化解工作,结合疫情发展,组织开展“民转刑”案防范工作专项活动和“人民调解化纠纷筑防线促发展”专项活动,号召广大人民调解员在旗委政府的领导下,充分发挥“人头熟、情况熟”的优势,积极开展疫情防控工作,全力配合做好疫情监测、矛盾排查、预警防范等工作。 

  疫情发生以来,太仆寺旗各级调解组织和基层司法所创新思维,采取多种形式结合当前防控疫情的需求,主动深入抗“疫”一线开展矛盾纠纷排查调解工作。 

  10月13日,太仆寺旗司法局永丰司法所所长郭芳充分发挥自己调解经验丰富的优势,巧妙化解了一起因雇员引发的劳务纠纷,用换位思考的情感代入方法,作通双方的思想工作,形成了可行的解决方案。此次调解的圆满成功不仅保障了双方当事人的权益,也是在疫情期间司法力量为化解纠纷、助力社会稳定、平稳健康发展发挥积极作用,有力维护了社会稳定 

蒙文版 蒙速办APP

蒙速办APP

返回顶部