当前位置: 首页  >  政民互动  >  在线访谈
在线访谈

2020年如何对政府门户网站进行建设管理以及对发布信息的及时更新和审查情况 访谈时间:2020年3月19日 访谈嘉宾:政务服务局局长 李少林 访谈简介:今天我们邀请到的嘉宾是政务服务局局长 李少林,让他就如何对政府门户网站进行建设管理以及对发布信息的及时更新和审查进行解读。

访谈实录
  • 主持人:

    大家好!今天我们邀请到的嘉宾是政务服务局局长 李少林,让他就如何对政府门户网站进行建设管理以及对发布信息的及时更新和审查进行解读。李局长,欢迎您!

  • 李少林:

    主持人好,大家好。

  • 主持人:

    2020年如何加强对政府网站建设和管理?

  • 李少林:

          近年来,我旗政府网站建设得到了快速发展,?在对外宣传、?社会管理和便民服务方面取得了显著成效。

    如何加强对政府网站建设和管理?

      第一、为了进一步加强我旗政府网站建设和管理工作我局建立健全旗政府网站管理工作机制,明确政府网站建设和管理工作的分管领导,和具体责任人,要按照“谁主管谁负责、谁运行谁负责”的原则,进一步强化网站运维管理,强化组织领导和管理责任,确保网站管理责任落实到人,做到内容更新准确及时,运维管理安全有序。

      第二、分管领导定期浏览网站内容,及时掌握网站建设情况,加强督促检查,切实提高政府网站建设和管理水平。保障建设和运营通顺,强化信息更新维护制度,推动对政府网站健康、高效运营。

  • 主持人:

    2020年如何及时更新发布政府网站信息内容?

  • 李少林:

        要按照“严格依法、全面真实、及时便民”的要求及时更新公布本地区本部门的总体概况、面民经济发展情况、重大项目建设、民生实事、人事任免、采购招标政务动态、机构职能设置等信息,不断提升网站信息的全面性和时效性。对“领导信箱”、“群众信箱”反应的问题和公众关注的社会热点,要做到及时回复和正面解读切实发挥沟通民意、服务群众的重要作用。同时,要围绕旗委、政府和本地区本部门的重点工作,通过设立热点专题、政策解读等信息栏目,加强互动交流,引导公众理解、支持政府的工作。

蒙文版 蒙速办APP

蒙速办APP

返回顶部