无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
当前位置:首页>通知公告
太仆寺旗扶贫开发办公室 关于2017年扶贫审计中发现问题整改结果的公示
文档来源:太仆寺旗扶贫开发办公室
发布日期:2018-09-29

  按照《关于认真做好扶贫审计发现问题整改工作的通知》要求,现将审计反馈问题的整改情况公示如下: 

  太仆寺旗4个问题整改情况 

  12014年旗交通局申报G27五井公路,全长7.5公里,投资金额160万元。当年自治区发改委下达以工代赈资金48万元。2015年申请2016年以工代赈资金时再次申报该项目。2016年自治区发改委再次下达该项目资金160万元,形成项目重复申报,结余资金48万元。 

  整改情况:经请示上级有关部门同意,将此结余资金整合到2015年以工代赈项目宏大村至军事拓展基地道路中实施。该项目已完成实施、验收,资金已支付给施工方。 

  22015年至2016骆驼山镇西河沿村委会用扶贫资金购买村集体农机具。其租赁费共计5.5万元,全部用于村主任工资等村集体支出。 

  整改情况:村委会已将该资金全部退回骆驼山镇财政所,并严格按照预算和财政制度规定的支出用途合理使用相关资金。 

  32017年红旗镇爱国村委会将锡盟职业学院向企业筹集的帮扶资金5万元,用于发放“十个全覆盖”工程个人支出部分,涉及旗、镇、村干部6人。 

  整改情况:针对审计提出的问题,已责令相关人员将违规领取的补助资金5万元按照原资金渠道全额退回,今后将加强社扶资金管理,杜绝此类现象发生。 

  42017年实施的养鸡扶贫项目,因前期调研不充分,成活率不足30%,项目经济效益差。302.8万元扶贫资金未发挥效益。 

  整改情况:为加强扶贫项目及资金监管,规范扶贫财务行为,提升扶贫资金使用效益,太仆寺旗将对此问题全面分析进行整改。在蛋鸡养殖方面。由于为贫困户购买青年蛋鸡时没有充分考虑到贫困户的饲养能力,加之贫困户对养鸡没有更多经验,从而出现了贫困户将鸡送给亲朋好友进行养殖,得知此事后村委会将青年鸡进行了重新分配,分配给有养殖意愿并有养殖经验、技术的贫困户。在今后发展”短、平、快”的产业帮扶项目时引以为鉴,充分考虑贫困户实际,杜绝此类事情发生。在鸡舍闲置方面。由于村民多年来习惯将鸡放在砖木结构鸡舍或闲置房屋养殖,不考虑院落整洁卫生,部分养殖户没有充分利用鸡舍进行饲养。因此进一步引导贫困户将彩钢屋鸡舍放在背风向阳处,并砌上石头地基防止雨水,根据实际安装通风口,进一步提高使用效率。 

    

                                     太仆寺旗扶贫开发办公室 

                                       2018929 

文档附件:
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗电子政务中心
备  案  号:蒙ICP备10200958号
联系电话:0479-5238912
网站标识码:1525270024
最佳显示分辨率:1280*720