无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
政务微信
当前位置:首页>通知公告
巡察公告
文档来源:太旗委第一、第二巡察组
发布日期:2018-06-22

  根据《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》规定和盟委、旗委关于巡察工作的新要求,按照旗委巡察工作领导小组统一部署,从2018年6月13日至7月28日,旗委第一巡察组对林业局、科协、森林公安局党组织,旗委第二巡察组对食品药品和工商质量技术监督管理局、供销社、工商联党组织进行巡察监督。

  巡察期间,巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,牢牢把握政治巡察定位,突出问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面内容开展监督检查,着力发现党的领导弱化方面,是否发挥党组织领导核心作用,认真履行地方党委工作条例、党组工作条例规定的政治领导责任,抓好党的路线方针政策和中央决策部署的学习、宣传、贯彻执行,确保中央政令畅通;党的建设缺失方面,重点是被巡察党组织抓机关党建工作中思想建设是否抓得紧、基层组织建设是否抓得牢、作风建设是否抓得实、制度执行是否抓得严,发现并推动解决重业务、轻党建,思想政治工作薄弱,制度执行不力,基层党组织软弱涣散、党员队伍管理松散等突出问题;全面从严治党不力方面,重点是被巡察党组织和党员领导干部是否切实履行全面从严治党主体责任,是否严格执行“六项纪律”特别是政治纪律和政治规矩,以及组织纪律、廉洁纪律,是否存在违规用人、违规兼职等,是否落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”。纪委、派驻纪检组履行监督责任是否到位,是否坚持把纪律挺在前面,实践监督执纪“四种形态”等突出问题。结合开展集中整治扶贫领域腐败和作风问题、整治“雁过拔毛”式腐败问题、整治黑恶势力背后的腐败问题、整治形式主义官僚主义“十种表现”等专项工作,聚焦“五个领域”“十种表现”“四种行为”,着力发现扶贫领域责任落实问题、扶贫领域腐败问题、扶贫领域作风问题。旗委巡察工作领导小组要求了解的其他问题。

  巡察期间,主要受理林业局、食品药品和工商质量技术监督管理局、供销社、工商联、科协、森林公安局领导班子及其成员,以及下一级党组织主要负责人和重要岗位干部的来信来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。对不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由被巡察党组织和有关部门处理。

  第一巡察组接访地点:林业局、科协、森林公安局办公地点

  接访时间:6月13日-7月25日(上午9:00-12:00,下

  午3:00-5:00),其中林业局(6月13-7月3日)科协(7月15日-7月25日)森林公安局(7月4日-7月14日),工作日内接访。 电子邮箱:tqxcz1@163.com 电话短信平台:18047998525

  邮编:027000 邮寄地址:纪委监委楼旗委第一巡察组

  征求意见箱位置:林业局、科协、森林公安局办公楼前

  第二巡察组接访地点:食品药品和工商质量技术监督管理局、供销社、工商联办公地点。

  接访时间:6月13日-7月25日(上午9:00-12:00,下午3:00-5:00),其中食品药品和质量技术监督管理局(6月13日-7月3)、供销社(7月4日-7月14日)、工商联(7月15日-7月25日),工作日内接访。 电子邮箱:tqxcz2@163.com 电话短信平台:18047998526

  邮编:027000 邮寄地址:纪委监委楼旗委第二巡察组

  征求意见箱位置:食品药品和工商质量技术监督管理局、供销社、工商联办公楼前。

  欢迎广大干部群众通过来电、来信、来访、短信、电子邮件等方式向巡察组实事求是地反映情况。

  为确保本轮巡察工作有序开展,欢迎广大干部群众对旗委巡察组的工作予以监督。监督电话:5226211。

                                          太旗委第一、第二巡察组

                                             2018年6月13日

文档附件:
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗电子政务中心
备  案  号:蒙ICP备10200958号
联系电话:0479-5238912
网站标识码:1525270024
最佳显示分辨率:1280*720