无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
政务微信
当前位置:首页>通知公告
关于鼓励优秀人才到嘎查村任职的公告
文档来源:太仆寺旗嘎查村“两委”换届选举领导小组办公室
发布日期:2018-05-12

  近年来,太旗经济社会持续保持健康发展良好态势,经济快速发展,社会文明进步,民生持续改善,城乡面貌发生了翻天覆地的变化。今年,恰逢我旗嘎查村“两委”任期届满,将集中进行换届选举,这是全旗基层民主政治生活中的一件大事。为深入贯彻落实党的十九大精神和新时代党的建设总要求,进一步夯实农村牧区基层基础,切实将各类优秀人才选进嘎查村“两委”班子,旗委、政府决定在全实施“鼓励优秀人才到嘎查村任职计划”,现将有关事宜公告如下:

  人员范围 

  1、党政机关、事业单位、国有企业在职干部(含第一书记、包村驻村干部)、退休干部; 

  2、民营企业优秀经营管理人员; 

  3、党员中心户、致富带头人、农牧民合作经济组织负责人; 

  4、外出务工经商返乡创业人员 

  5、复转退伍军人; 

  6、优秀大学毕业生(含大学生村官); 

  7、乡村医生 

  8、乡村教师。 

  资格条件 

  1、政治素质过硬。坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严守党的政治纪律和政治规矩,认真贯彻执行党的路线方针政策。 

  2、发展本领过硬。熟悉党和国家关于“三农三牧”方针政策,有见识、有头脑、有闯劲,能够适应推进脱贫攻坚工程和实施乡村振兴战略需要,带领群众发展创业、脱贫致富。 

  3、协调能力过硬。熟悉基层情况,作风民主、善于做群众工作和处理复杂矛盾。 

  4、服务水平过硬。热爱农村牧区工作,有较强的宗旨意识和奉献精神,对群众有感情,热心为群众办实事办好事,事业心和责任感强,作风扎实、不怕吃苦、甘于奉献。 

  5、作风品行过硬。为人正派,办事公道,严于律己,遵纪守法,勇于负责,敢于担当,品行端正。 

  6、年龄一般不超过60周岁(退休人员除外),身体健康,学历一般为高中及以上。特别优秀的,年龄和学历可适当放宽。 

  政策待遇 

  1、优化报酬待遇。到嘎查村任职期间,机关企事业单位在职人员,原单位工资福利和职务评聘等待遇不变,可按嘎查村干部报酬待遇的标准给予工作补助;机关企事业单位退休人员,除享有退休待遇外,同时享受任职地嘎查村干部的相关报酬待遇。 

  2、畅通晋升空间。机关企事业单位在职人员到嘎查村担任“两委”正职的,满一个任期经考核优秀且符合任职条件的,优先予以提拔使用或晋升职级。到嘎查村任职期限计入本人基层工作经历,在以后干部选拔中优先考虑。 

  3、拓宽发展渠道。对非财政供养人员选任嘎查村“两委”班子正职的,按照有关规定和程序,适时定向择优选拔苏木乡镇领导干部、聘任苏木乡镇事业编制人员、推荐考录苏木乡镇机关公务员;对任职时间较长且受到自治区级以上表彰的,可探索享受参照事业编制人员工资待遇。 

  4、注重表彰激励。对发展壮大嘎查村集体经济贡献突出的嘎查村干部,不违反相关政策法规条件下,通过合法程序,从嘎查村集体经济经营性纯收入中拿出一定比例进行奖励,提高报酬待遇;机关企事业单位在职人员,任职期间根据选派到嘎查村任职人员数量,单独划定评优指标,进行评优评奖。 

  5、搭建创业平台。鼓励依法依规在所任职嘎查村从事种植、养殖、农牧产品加工等项目,牵头组织或领办、创办农牧专业合作社等。对回乡创业的,优先给予土地审批、创业贷款、税费减免等优惠政策。 

  6、落实政治待遇。对工作实绩突出、群众公认度高、政治素质好、参政议政能力强的嘎查村干部,积极推荐作为各级党代会代表、人大代表、政协委员人选。 

  报名方式 

  党政机关(企事业单位在职干部退休干部乡村医生、乡村教师报名需到旗委组织部220室领取并填写《优秀人才到嘎查村任职推荐表》,经本单位或主管部门审核同意后,报至旗委组织部。其他人员报名需携带本人身份证、户口本、学历证明原件和复印件到所在苏木乡镇党委领取并填写《优秀人才回嘎查村任职自荐表》,审核同意后报旗委组织部备案。 

  各位有识之士和在外乡贤,让我们携起手来,抢抓国家脱贫攻坚和乡村振兴战略的政策机遇,积极投身返乡创业、回家发展的浪潮,充分发挥人脉、资金、信息、技术、市场等方面的优势,为脱贫攻坚助力,为家乡建设添彩。 

  报名截止时间:2018年5月25日。 

  

 

                                         太仆寺旗嘎查村“两委”换届选举 

                                              领导小组办公室 

                                              2018年5月12日 

文档附件:
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗电子政务中心
备  案  号:蒙ICP备10200958号
联系电话:0479-5238912
推荐使用IE8.0以上版本浏览器
最佳显示分辨率:1280*720