无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
  • 首页
  • 走进太仆寺
  • 政务公开
  • 政民互动
  • 政务服务
  • 专题
当前位置:首页>图片新闻
自治区副主席李秉荣深入太仆寺旗调研
文档来源:太仆寺旗宣传
发布日期:2020-09-08
  9月6日,自治区副主席李秉荣深入我旗,就脱贫攻坚成效、畜牧业产业发展等工作进行调研指导。
 

  李秉荣在旗委副书记、政府旗长胡成东,政府副旗长李占宝的陪同下,来到红旗镇平地村金山家庭牧场,详细了解肉牛养殖、育肥、销售加工等企业运营情况,并提出相关意见与建议。在千斤沟镇马坊子村脱贫户梁金贵家中,李秉荣仔细询问了其家庭生活状况、产业帮扶落实等情况。

  在调研结束后召开的座谈会上,旗委副书记、政府旗长胡成东就近年来我旗脱贫攻坚总体情况及脱贫成果,现代农业产业园、农业科技示范园规划,牧区现代化试点建设等情况进行了汇报。

 

  听取汇报后,李秉荣对我旗在各方面取得的成果给予充分肯定。李秉荣强调,太旗属于农牧业交融发展地区,要坚持因地制宜,明确种植模式与经营模式,整合自身资源优势,发展有特色的现代化农业产业园区和农业科技园区,不断培育发展龙头企业,打造行业名优品牌,使农企利益联结机制更加完善紧密。要推动草畜一体化发展,落实好草畜平衡与奖补政策,在以保护草原生态为原则的前提下,持续提高农牧民收入,从生态环境保护和治理上加大改革创新,使生态效益、经济效益、社会效益最大化。要继续深入推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,完善产业扶贫模式,建立扶贫长效机制,带领群众稳定增收致富。

 

  旗委组织部、扶贫办、农牧局、商务局及各苏木乡镇负责人参加座谈会。

文档附件:
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗政务服务局
备  案  号:蒙ICP备10200958号
联系电话:0479-5238425
网站标识码:1525270024