无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
政务微信
当前位置:首页>图片新闻
太仆寺旗三个村级光伏扶贫电站全部并网发电
文档来源:太仆寺旗宣传
发布日期:2019-01-02

  12月31日,太仆寺旗村级光伏扶贫包恩本嘎查联村电站一站(5.04兆瓦)、二站(5.077兆瓦)正式并网发电,标志着我旗“十三五”第一批15.17兆瓦村级光伏扶贫项目全部并网发电,开始发挥扶贫效益。


  太仆寺旗“十三五”第一批村级光伏扶贫电站建设项目总占地面积530亩,计划总投资9860.5万元,分三个区域联村建设。经测算,项目投运后每年的税前总收益约1676万元左右,收益将惠及62个贫困嘎查村2227户建档立卡户,持续扶贫20年。

  在项目建设过程中,旗委、政府积极发挥行政服务工作职能,积极落实项目建设资金,确保项目的稳步推进;项目承建单位积极参与脱贫攻坚,为让贫困群众尽早享受政策红利,带头履行社会责任,全力以赴抓进度,特别是在锡林郭勒电业局和太仆寺供电分局的大力支持下,开启全程绿色通道,各环节工作内容和节点流程全面跟进,不畏严寒和辛劳,争分夺秒、连续奋战,保证建设项目顺利并网发电!
  项目建成后,村级光伏扶贫电站收益形成嘎查村集体经济,主要用于开展公益岗位扶贫、小型公益事业扶贫、奖励补助扶贫等,将有效保障建档立卡贫困户长期稳定增收,破解贫困嘎查村产业匮乏和集体经济薄弱难题。
   

 

  

文档附件:
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗电子政务中心
备  案  号:蒙ICP备10200958号
联系电话:0479-5238912
网站标识码:1525270024