无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
当前位置:首页>图片新闻
立案不用跑法院!太旗法院成功受理首例网上立案申请
文档来源:太仆寺旗人民法院
发布日期:2018-11-06

  2018年10月31日,太旗法院通过诉讼服务公开网成功受理一起离婚纠纷,此案是该院首例网上立案案件。


  本案原告现居住地及工作地都在河南省安阳市,路途遥远,原告代理律师咨询太旗法院诉讼服务中心如何节省立案往返时间和费用,工作人员当即告知其可通过内蒙古自治区高级人民法院电子诉讼服务平台进行网上立案。
  收到网上立案申请及相关证据材料后,工作人员对立案信息进行网上审查,经确认,申请材料齐全,符合受理条件,及时通过立案审核,并成功实现网上缴费。太旗法院首例网上立案快速高效完成,得到当事人充分肯定。截止发稿时,太旗法院已收到网上立案申请3件。

  为适应司法环境变化和审判业务发展需求,各地法院相继开通网上立案平台。当事人可登陆内蒙古自治区高级人民法院电子诉讼服务平台,进入预约立案系统,按照提示填写当事人信息并上传必要的诉讼材料后,立案法官即会对材料进行网上审查,省去当事人来回奔波之苦,切实达到便民利民的目的。网上立案的推广及应用满足了人民群众对于司法服务多元化、智能化、便民化的需求,越来越多的群众实现了“少跑腿多办事”的期望。
  网上预约立案操作简单,材料提交便捷,通过网络审核后能够实现快速立案的目的,简化了工作环节,有效减少当事人诉累,降低诉讼成本。以后工作中太旗法院将继续积极推进现代化诉讼服务中心建设,深化便民利民措施,全力打造群众满意的诉讼服务平台,助推司法体制改革不断深入。
   

 

  

文档附件:
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗电子政务中心
备  案  号:蒙ICP备10200958号
联系电话:0479-5238912
网站标识码:1525270024
最佳显示分辨率:1280*720