无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
当前位置:首页>图片新闻
太仆寺旗开展民兵应急排防扑火备勤训练
文档来源:太仆寺旗人武部
发布日期:2018-09-30

  时令仲秋,进入森林草原秋季火灾高发期。太仆寺旗党委、政府为应对秋季突发森林草原火灾,以适应季节温度扑火为出发点,积极备战,不打无准备之仗,严格防控火灾发生,确保人民群众生活生产安全。 

  
  连日来,由太仆寺旗各民兵应急排抽取各苏木乡镇基干民兵,分批次在人武部进行防扑火备勤训练。训练科目有风力灭火机的操作使用、背式水枪灭火器的操作使用以及二号扑火工具的使用等多项训练科目。
   

  训练本着“科学预防、安全扑救”的学习目标,采取“先期理论辅导、中期组织训练、全程组织备勤”方式进行,训练过程生动具体、贴近实战,对实现“指挥一体化、管理规范化、作战迅速化”起到了良好的促进作用。通过实践操作,全面提升了民兵遂行抢险救灾任务的能力和扑火专业技能水平。

文档附件:
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗电子政务中心
备  案  号:蒙ICP备10200958号
联系电话:0479-5238912
网站标识码:1525270024
最佳显示分辨率:1280*720