无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
当前位置:首页>图片新闻
太仆寺旗农特旅游商品走进“中国首届冀康少数民族风情节”
文档来源:太仆寺旗宣传
发布日期:2018-09-25

  近日,2018首届中国冀康少数民族风情节在保定高碑店市冀康农业庄园隆重开幕。太仆寺旗积极组织农特旅游商品企业参展,为旅游商品生产企业牵线搭桥,拓宽销售市场。 

    

  作为特邀参展单位,太仆寺旗政府高度重视、精心组织,精心挑选草原白酒、亚麻籽油、彩色有机土豆、藜麦等优质农特旅游商品参展,参展企业通过展销会,宣传推销自己的产品,质优价廉的农特产品受到了当地市民的一致好评。很多市民带着亲友一同参观采购。

    

  活动当天,旗委常委、政府副旗长高亮在开幕式上就太旗社会经济、旅游资源、特色商品等做了专题推介;太仆寺旗乌兰牧骑精心安排了2个场次的专场演出,以优美的歌声、曼妙的舞姿、悠扬的马头琴、低沉的呼麦,充分体现了草原文化独特的艺术底蕴,将我旗民族文化展现给当地百姓。

    

  旗委常委、政府副旗长 高亮:本次活动,我旗一共组织了6家农牧业企业参加,把太旗的草原白酒、亚麻籽油、藜麦、土豆、牛羊肉以及旅游资源进行了宣传推介。下一步,将借助全国供销总社、农产品流通经纪人协会、食文化研究会这些平台资源,继续宣传推介我旗的农特产品。通过参加此次活动,对企业的能力提升有很大的帮助,特别是能够进一步提高企业的市场营销能力和销售水平,更好的服务和带动建档立卡户发展生产,助力打赢脱贫攻坚战。 

    

  本次活动为期16天,通过参与活动,加强了我旗与周边县市经贸合作交流,全方位地展现了我旗优质农产品,提升了农特产品、龙头企业的品牌知名度和竞争力,拓展了农业招商引资空间,为我旗农牧业及旅游业提供了发展机遇。加强产业扶贫带动工作,帮助农业龙头企业和农业专业合作社打开市场。实现扶贫产品与市场精准对接,有效缓解了农产品销售难问题,促进农民增收致富,推动形成产业扶贫、行业扶贫、社会扶贫的大扶贫格局。 

文档附件:
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗电子政务中心
备  案  号:蒙ICP备10200958号
联系电话:0479-5238912
网站标识码:1525270024
最佳显示分辨率:1280*720