无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
当前位置:首页>图片新闻
【改革开放40周年】太仆寺旗:多元产业格局 助推工业发展
文档来源:太仆寺旗宣传
发布日期:2018-08-03

  经济的高质量发展,必须以项目为起点,近几年太旗把抓好重点项目建设作为加快新旧动能转换,促进产业优化升级的有力抓手,以增量优化带动存量调整,第二产业由“一酒独大”,正在向肉、酒、油、蛋、糖、药、塑和高新技术产业多元支撑多点发力格局转变,工业发展规模和龙头带动能力进一步提升。 

     
  红井源油脂公司由原来条件简陋的小规模作坊式生产,转变为今天设备工艺一流的现代化企业,“红井源”牌亚麻籽油荣获第七届、第八届中国国际食用油产业博览会金奖和盟长质量奖,入围自治区粮油加工20强企业。
     
  草原酿酒公司扩建搬迁工程顺利投运, “草原王”系列白酒荣获巴拿马万国博览会金奖、自治区主席质量奖和盟长质量奖,成为全区乃至区外有一定知名度的“金字”招牌,2017年纳税超亿元。
      

  科泰隆达环保科技公司税收突破千万元,二期项目建设已经启动;北京生泰尔中药材深加工项目一期建成投产,二期开工建设;五丰现代优质良种肉牛一体化项目、佰惠生甜菜制糖项目、德青源金鸡扶贫项目、中车风电整机及其配套产品生产项目、雄县纸塑制品产业转移项目、中本聪云计算中心项目、深能热电联产项目、富盛太阳能光农业、85万千瓦风电项目、62个村级光伏扶贫电站等16个重点项目,正在全面建设当中,今明两年将陆续投产。

     
  近期,太仆寺旗又成功签约了浙江唐瑞人造金刚石加工项目和宁夏杭萧汽车轴承生产项目,总投资约33亿元,目前前期工作正在紧张有序的推进中。这也预示着在新旧动能转换、推动经济高质量发展的建设中,太仆寺旗再下一城,多元发展、多极支撑的产业体系又向前迈进了一大步。
文档附件:
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗电子政务中心
备  案  号:蒙ICP备10200958号
联系电话:0479-5238912
网站标识码:1525270024
最佳显示分辨率:1280*720