无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
当前位置:首页>图片新闻
八一送温暖 真情暖人心
文档来源:太仆寺旗宣传
发布日期:2018-08-01

  在中国人民解放军建军91周年来临之际,盟政协副主席、旗委书记宝日夫,旗委副书记、政府旗长胡成东,旗委副书记乔建强,旗委常委、组织部部长聂晓峰,旗委常委、政法委书记李占瑞,旗委常委、宣传部部长王卫宏,旗委常委、党委办公室主任赵建东等旗四大班子领导分别走访慰问了抗战老军人、退伍军人和武警消防官兵,向他们致以在中国人民解放军建军91周年来临之际,盟政协副主席、旗委书记宝日夫,旗委副书记、政府旗长胡成东,旗委副书记乔建强,旗委常委、组织部部长聂晓峰,旗委常委、政法委书记李占瑞,旗委常委、宣传部部长王卫宏,旗委常委、党委办公室主任赵建东等旗四大班子领导分别走访慰问了抗战老军人、退伍军人和武警消防官兵,向他们致以诚挚的节日问候,对他们为全旗经济社会发展所作出的贡献表示感谢。

     

  7月29日,宝日夫在赵建东和旗人大常委会副主任温长举的陪同下,先后深入到千斤沟镇平川村、马坊子村看望慰问抗战老军人,为他们送上了慰问金和节日的祝福。 

  每到一处,宝日夫都与他们亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的生活情况和身体状况,嘱咐他们要保重身体。叮嘱随行的民政部门和镇干部,要切实关注抗战老战士的晚年生活,经常了解他们的生活状况,用实际行动帮助他们解决生活中存在的问题。

  7月30日,宝日夫、胡成东、赵建东等领导先后深入到旗人武部、消防大队、武警中队慰问消防战士和武警官兵,为他们送上了节日的祝福。

    

  在消防大队,宝日夫代表旗委政府,向大队全体消防官兵致以节日的问候,对消防大队多年来为保卫太旗一方平安、促进经济建设做出的突出贡献给予了高度评价。他指出:多年来,消防大队圆满地完成了各项消防监督和灭火救援任务,成功处置了多起突发事件,在各种急、难、险、重任务面前,广大消防官兵赴汤蹈火、英勇善战,表现出了非凡的战斗力,发挥了特殊的、不可替代的作用。同时也了解了官兵们的工作生活情况,对消防官兵为保卫全旗消防安全做出的贡献表示感谢。并希望全体消防官兵在各自的工作岗位上继续为保卫太旗、建设太旗服务,有困难及时向政府反映,政府将竭力相助。

  旗消防队负责人代表全体官兵表示,非常感谢政府领导亲临慰问,并表示在以后的消防工作中,大队全体官兵一定不辜负各级领导的殷切期望,全力做好以防、灭火和抢险救援为中心的各项工作,坚决遏制重、特大恶性火灾事故的发生,为全旗消防安全稳定保驾护航。

    

  7月30日,胡成东等领导还深入到红旗镇走访慰问重点优抚对象,畅叙军民鱼水深情,送上了旗委、政府对优抚对象的关爱之情。  

  胡成东先后走访慰问了红旗镇东沟村带病还乡贺连雨老人和爱国村特困退役军人闫富老人,每到一处,胡成东都亲切地与他们握手,转达了党委、政府的关心和慰问,详细询问老人的身体状况、生产生活等情况,并为每位老军人家庭送上慰问金,表达旗委、政府对老军人的关心和爱护。在详细了解他们实际生活困难后,胡成东叮嘱乡镇和相关部门负责人,平时要多关心退役军人,及时帮助解决他们生活中遇到困难。

  慰问期间,胡成东还实地查看了两村危房改造情况,并就进一步做好民生工作、着力壮大集体经济,加快脱贫步伐,提出了指导性意见和建议。

    

  7月28日,乔建强等领导先后深入到宝昌镇太平社区和宝丰社区,看望慰问了老复员军人王维武和郭秀荣,为他们送上慰问金和慰问品,并与他们亲切交谈,详细询问了解他们的身体状况、家庭情况,感谢他们为我国国防事业作出的宝贵贡献,希望他们能照顾好自己的身体,幸福平安地度过晚年。

       

  党和政府的温暖关心,令优抚对象和广大官兵很受感动。大家纷纷表示,要继续保持和发扬军队优良传统,为当地经济社会发展凝聚正能量、作出新贡献。

   

     

   

     

   

     

  
文档附件:
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗电子政务中心
备  案  号:蒙ICP备10200958号
联系电话:0479-5238912
网站标识码:1525270024
最佳显示分辨率:1280*720