无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
当前位置:首页>图片新闻
太仆寺旗召开餐饮服务单位食品安全从业人员培训会
文档来源:太仆寺旗食药工商质监局
发布日期:2018-07-30

  为了加强餐饮服务食品安全管理,规范餐饮各单位经营行为。并结合我旗实际,食药工商质监局于2018年7月30日,在宝昌第四小学阶梯教室对全旗餐饮服务单位负责人、食品安全管理人员、后厨负责人进行集中培训。 

   
  一、食药工商质监局主要领导在培训班上做了开班讲话,就此次培训的目的及意义、我旗餐饮服务存在的现状及加强全旗餐饮服务监管的紧迫感和重要性、企业落实食品安全第一责任人的责任、下一步餐饮服务市场整治要求等方面内容提出了明确要求,餐饮服务单位的食品安全事关全旗百姓身体健康和生命安全,企业必须严格落实企业是第一责任人制度,一定要规范餐饮操作,从业人员要自觉遵守相关法律、法规以及道德要求和社会责任意识,努力将我旗餐饮服务水平提高到一个新水平。
  

  二、培训主要内容《中华人民共和国食品安全法》、《餐饮服务食品安全操作规范》、《餐饮服务食品安全监督管理办法》等法律、法规,重点从场所卫生、从业人员管理、设施设备清洗维护、功能间设置的要求和进货查验台账记录等方面进行讲解;其次培训老师就餐饮业中常遇到的冷冻冷藏设施温度不达标、转基因食品不公示、厨房设计不合理等26个问题对参训人员也进行了详细的讲解。要求各餐饮服务单位根据培训内容及食品安全有关要求,通过定期自查,梳理食品安全方面隐患,把所有的安全隐患消除在萌芽状态,确保隐患及时整改到位。

  三、此次参加培训餐饮单位200余家,参训人员300余人次,共发放笔记本300余册。通过此次培训,力求使餐饮服务人员能够认识到食品安全的重要性,了解餐饮服务业食品安全操作规范的意义,提高法律意识,责任意识和安全意识,为有效保障我旗人民饮食安全打下坚实的基础。 

    

文档附件:
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗电子政务中心
备  案  号:蒙ICP备10200958号
联系电话:0479-5238912
网站标识码:1525270024
最佳显示分辨率:1280*720