无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
当前位置:首页>图片新闻
昌盛日电太仆寺旗24MW光伏扶贫项目顺利并网发电
文档来源:太仆寺旗宣传
发布日期:2018-06-29

  6月29日15时52分,承载着解决全盟949户无劳动能力贫困户收入的昌盛日电太仆寺旗24MW集中式光伏扶贫项目顺利并网发电。 

      

  盟政协副主席、旗委书记宝日夫,盟电业局副局长石立民,旗委常委、政府常务副旗长韩俊民,旗委常委、政府副旗长高亮,政府副旗长徐颖剑等出席并网发电仪式。
  该项目首年发电量3624万千瓦时,25年总上网电量90600万千瓦时。项目投运后,将为全盟3个国贫旗(太旗、白旗、苏尼特右旗),5个区贫旗县(镶黄旗、正蓝旗、多伦县、阿巴嘎旗和苏尼特左旗)的949户建档立卡贫困户提供每年3000元的稳定收入,持续扶贫20年。   

   

  项目的顺利投产,对于太旗产业的多元发展,产业层次提档升级,助力于全旗的脱贫攻坚和富民增收有着重要的意义,下一步,太旗将重点推进与之配套的农业项目和旅游项目建设,发挥龙头企业的带动作用和产业的引导作用,促进一产结构合理转变,实现一二三产的融合发展。

  阳光下的电力人:用责任架起扶贫希望 为保证太仆寺旗 24 兆瓦集中式光伏扶贫项目顺利完成,锡林郭勒电业局的工作人员争分夺秒做好项目并网接入工作,真正把老百姓的事当作头等大事来办,让阳光照亮扶贫路,把百姓的脱贫梦变成现实。 

  在锡林郭勒电业局红井220kV(千伏)变电站,电力工作人员正在为太仆寺旗24兆瓦集中式光伏扶贫项目顺利并网做最后的准备,安装调试设备,核对操作过程等一系列环节,工作人员都层层把关,认真落实。 

  

  为了确保光伏扶贫项目顺利建成投产,让老百姓的的脱贫梦想成为现实,盟电业局工作人员自项目施工以来就主动放弃节假日,加班加点进行工作,对并网各环节工作内容和节点流程全面跟进,着力确保6月30号之前顺利实现并网,让这一民生工程尽快造福贫困地区和贫困群众。 

   

   

文档附件:
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗电子政务中心
备  案  号:蒙ICP备10200958号
联系电话:0479-5238912
网站标识码:1525270024
最佳显示分辨率:1280*720