无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
政务微信
当前位置:首页>图片新闻
盟委文化体制改革和乌兰牧骑工作督查组深入太旗检查指导工作
文档来源:太仆寺旗宣传
发布日期:2018-06-11

  6月8日,盟委文化体制改革和乌兰牧骑工作督查组组长、盟委宣传部副部长包文霞一行深入太仆寺旗督查近年来文化体制改革和乌兰牧骑工作开展情况。

  
  我旗召开汇报座谈会,并就文化体制改革发展和乌兰牧骑工作与督查组进行了深入交流。盟委宣传部副部长包文霞、旗委常委、宣传部部长王卫宏出席会议。旗委宣传部、文体局、乌兰牧骑、广播电视台、财政局、人社局、文联、图书馆、文化馆等相关单位负责人参加了会议。
  王卫宏在会上就我旗文化体制改革和乌兰牧骑工作做了全面汇报,她指出,党的十八届三中全会以来,我旗累计制定文化体制改革内容57项,其中:2014年4项、2015年23项、2016年16项、2017年14项,截至目前已经全部完成。扎实推进各项改革任务,按照每月一调度、每季一总结工作制度,文化体制改革领导小组累计召开16次专项小组推进会议,对改革进度、存在问题、采取措施等方面进行归纳总结,确保文化体制改革工作顺利推进。
  王卫宏还就全旗文化体制改革和乌兰牧骑工作主要经验做法和存在的困难向督查组做了汇报。
  听取汇报后,包文霞认为我旗高度重视文化体制改革工作,投入力度大,工作进度快,文化体制改革深入推进并取得了实效。就下一步贯彻落实好文化体制改革工作,包文霞要求,要强化思想认识,增强文化体制改革工作的责任心和紧迫感,总结文化体制改革工作中取得的经验,查找问题,明确今后的工作方向。要强化责任担当、强化重点责任,进一步加强组织领导,细化工作措施,全力抓好文化体制改革工作,确保文化体制改革各项任务落到实处。
   
  就乌兰牧骑工作包文霞强调,要进一步传承弘扬乌兰牧骑的光荣传统,深入到广大农村牧区中,传递党的声音和关怀,永做草原上的“红色文艺轻骑兵”。希望广大乌兰牧骑队员要积极创作、不断加强培训,做到对党忠诚,对事业热爱,在新时代要有新形象、新作为,进一步促进社会主义文化事业繁荣发展。  
  会后,督查组一行还深入到旗乌兰牧骑、太仆寺旗二人台艺术团和御马苑旅游景区进行了实地调研。调研中,包文霞充分肯定了我旗文化体制改革和乌兰牧骑工作,看到了很多工作中的亮点和好做法,并提出了指导性意见。同时,要求稳步推进文化体制改革各项工作,要发挥地方优势做好文化产业发展,打造特色小镇或创意街区,要让苏木乡镇、嘎查村文化站真正发挥作用。
文档附件:
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗电子政务中心
备  案  号:蒙ICP备10200958号
联系电话:0479-5238912
网站标识码:1525270024
最佳显示分辨率:1280*720