无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
当前位置:首页>图片新闻
太仆寺旗公安局开展“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日活动
文档来源:太仆寺旗宣传
发布日期:2018-05-16

  5月15日是全国第9个打击和防范经济犯罪宣传日,太仆寺旗公安局经侦部门与金融税务系统各单位举办了以“与民同心 为您守护”为主题的打击和防范经济犯罪宣传日活动。

   
  活动重点围绕涉众型经济犯罪,主要包括非法吸收公众存款、集资诈骗、传销等犯罪案件,以及假币、假银行卡、假发票、信用卡诈骗等与群众生活密切相关的经济犯罪,系统揭露常见多发经济犯罪的惯用手法和伎俩,展示公安机关打击经济犯罪和护航改革发展的坚定决心和取得的显著战果,切实提高群众防范意识和能力,有力推动社会各界共同参与打击和防范经济犯罪工作。
     
  活动现场,民警以浅显易懂的方式向群众宣传了预防经济犯罪的典型案件,热心解答广大市民的疑难问题。向群众宣传如何识别假币、如何识别假冒伪劣产品、如何防范经济犯罪的方法,吸引了不少群众前来咨询,广大人民群众通过阅读宣传资料,现场接受专业人士的宣传,增强了预防经济犯罪的能力和意识,达到此次宣传活动的目的。   
   
  本次活动共接受群众咨询1000余人次,发放各类宣传册2万余份。
  
  
文档附件:
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗电子政务中心
备  案  号:蒙ICP备10200958号
联系电话:0479-5238912
网站标识码:1525270024
最佳显示分辨率:1280*720