无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
政务微信
当前位置:首页>图片新闻
太旗召开嘎查村、社区“两委”换届选举工作会议
文档来源:太仆寺旗宣传
发布日期:2018-05-11

   5月10日上午,太旗召开全旗嘎查村、社区“两委”换届选举工作会议。会议的主要任务是学习贯彻上级党委关于换届工作的总体要求,进一步深化认识、统一思想,安排部署全旗嘎查村(社区)“两委”换届选举工作。

   
  盟政协副主席、旗委书记宝日夫,旗政协主席武根娃,旗委副书记乔建强,旗委常委、统战部部长王卫军,旗委常委、组织部部长聂晓峰,旗委常委、政法委书记李占瑞,旗委常委、纪检委书记、监委主任周培龙,旗委常委、宣传部部长王卫宏,旗委常委、党委办公室主任赵建东出席会议。政府副旗长常宝忠参加会议。
   
  宝日夫就嘎查村、社区“两委”换届工作做重要讲话。指出,按照中央有关精神和自治区党委、政府及盟委、行署的统一部署,从今年4月到9月,全区嘎查村(社区)“两委”将集中进行换届。嘎查村(社区)“两委”换届选举工作是事关基层政权建设的一项重要任务,也是推进农村牧区改革、加强基层党组织建设的重要内容。
   
  宝日夫强调
  一要深化认识,提高站位,进一步增强做好换届选举工作的责任感和使命感。要从全局和战略的高度深刻认识做好这次换届工作的重要性。明确做好换届工作,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、加强基层组织建设的重要实践,是加强党的全面领导、推动全面从严治党向基层延伸、夯实党的执政根基的重要内容,是打赢脱贫攻坚战、实现乡村牧区振兴和决胜全面建成小康社会的重要保障,是全面深化改革、推进基层治理能力提升的重要举措。
  二要突出重点、把准方向,高高标准高质量换届选举工作。要精心做好前期准备工作,做到“六个心中有数”,牢牢把握工作主动权。严格把握选人用人标准,依法依规进行选举。按照自治区提出的“五个过硬”标准、盟里列出不能推选的“十一种情形“负面清单,依法依规进行选举,确保选举全程严丝合缝,有序推进。要进一步拓宽选人渠道,在“就地选”的基础上,注重“下深水”用心选,努力做到“六个一批”。严肃换届选举纪律,营造良好换届环境。坚持教育在先、警示在前,深入开展换届法制纪律宣传,亮明底线,引导形成良好风气,营造风清气正换届环境。统筹衔接后续工作,巩固换届选举成果。
  三要加强领导、压实责任,确保换届选举工作圆满成功。各苏木乡镇党委、政府和各部门要坚决贯彻自治区党委,盟委、行署和旗委、政府各项部署要求,以更加认真的态度、更加务实的作风、更加负责的精神,科学谋划、精心组织、扎实推进,确保全旗嘎查村(社区)“两委”换届工作平稳推进,为如期打赢脱贫攻坚战、实施乡村牧区振兴战略和建设富足、文明、和谐、美丽的太仆寺旗提供坚强的组织保证。
  会上,宝日夫与各苏木乡镇党委书记签订换届工作责任状。
   
  乔建强主持会议并就贯彻落实本次会议精神要求,各苏木乡镇党委、政府和各部门要高度重视嘎查村、社区“两委”换届选举工作,抓紧动员部署,压实工作责任,统筹协调推进,确保换届工作顺利进行,确保按时、按质、按量圆满完成嘎查村、社区“两委”换届选举工作,为打赢脱贫攻坚战和乡村振兴战略选优配强好班子,提供组织上的有力保障。
  会上,聂晓峰宣读了《太仆寺旗嘎查村”两委“换届选举工作实施方案》;常宝忠宣读了《太仆寺旗社区”两委“换届选举工作实施方案》。
  会议还就嘎查村、社区“两委”换届选举工作进行了专题培训。据悉,太旗嘎查村“两委”换届选举工作从4月份启动,嘎查村党组织换届选举工作6月15日前完成;嘎查村民委员会换届选举工作8月20日前完成。分准备、动员启动、组织换届选举、巩固提高、总结5个阶段。社区“两委”换届选举工作于5月10日启动至10月20日完成。分准备、实施、巩固3个阶段。
  全旗嘎查村“两委”换届选举 工作领导小组组长、副组长、成员及办公室全体工作人员;全旗嘎查村“两委”换届选举工作督查指导组成员;各苏木乡镇党委书记、苏木乡镇长、副书记、组织委员、民政助理;旗委组织部、民政局班子成员及相关科室负责人参加会议。
   

 

  

   

 

  

文档附件:
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗电子政务中心
备  案  号:蒙ICP备10200958号
联系电话:0479-5238912
推荐使用IE8.0以上版本浏览器
最佳显示分辨率:1280*720