无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
当前位置:首页>图片新闻
盟农牧业重点改革工作督察组到太旗督查调研
文档来源:太仆寺旗宣传
发布日期:2018-05-11

  5月9日,盟农牧业五项重点改革工作落实情况督察组深入太旗对农牧业五项重点改革工作落实情况进行督查并召开座谈会。

   
  向盟农牧业五项重点改革工作落实情况督察组汇报会在行政中心三楼会议室召开,盟农牧业局副调研员阿拉腾苏和,盟农牧业局经营管理站副站长陈跃茹,旗委常委、政府常务副旗长韩俊民,旗委常委、党委办公室主任赵建东出席会议。
   
  会上,韩俊民对我旗土地承包经营确权登记颁证工作、完善龙头企业与农牧民利益联结机制、深化农村牧区集体产权制度改革试点、培育新型经营主体等重点改革工作推进情况进行了全面汇报。
  会后,督察组一行先后深入到宝昌镇土地确权办公室、太仆寺旗益源农业有限公司、中畜蓉泰牧业公司等地通过实地察看、查阅资料、听取情况汇报等方式对我旗土地承包经营确权登记颁证工作等重点改革工作落实情况进行了督查并现场进行了指导。
    
  督查调研中,督察组充分肯定了我旗农牧业重点改革落实工作取得的成绩,并对以后的农牧业重点改革落实工作开展情况提出意见和建议。督察组强调,要完善龙头企业与农牧民利益联结机制方面的工作,加大政策引导和扶持力度,进一步研究和探索“企业+协会+合作社+农牧民”运行模式,确保带动牧民增收;要加大指导工作力度,探索产业链条延伸发展的思路,持续保持企业收益和农牧民增收;要进一步梳理总结提炼经验做法,切实将好的利益联结模式得到有效推广。
  旗委办、改革办、农牧业局负责人陪同督查。
 
 
 
文档附件:
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗电子政务中心
备  案  号:蒙ICP备10200958号
联系电话:0479-5238912
网站标识码:1525270024
最佳显示分辨率:1280*720