无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
政务微信
当前位置:首页>图片新闻
盟商务局党组书记、局长高海军一行深入太旗调研
文档来源:太仆寺旗商务局
发布日期:2018-04-13
   4月11至12日,盟商务局党组书记、局长高海军一行深入太旗调研指导工作。太旗旗委副书记、政府旗长胡成东陪同调研。

  

  调研组一行先后走访了涉及市场建设的电子商务进农村示范项目、电商平台、基层服务站点、报废汽车拆解企业;涉及消费促进、提限纳统的商贸流通企业、大型超市;涉及市场化发展养老产业项目、对外贸易、招商引资等14家相关企业。 

   

 

  在太旗电商物流配送区、公共服务中心、基层服务站、京东太仆寺旗馆(联友)电商公司等市场项目调研时,调研组指出,太旗作为自治区、国家级电商进农村“双创”示范区,应利用好项目资金扶持,找准切入点,充分发挥电商服务中心及基层服务站功能,立足地方实际,错峰加工销售,提高生鲜产品输出,推进产品质量追溯认证体系建设,做好农畜产品上行工作,积极培育特色品牌。 

   

  在天一养老院、乐享超市、正扬贸易(废旧汽车拆解)公司、雪军灯笼厂调研过程中,调研组对太旗报废汽车拆解企业现状进行分析,鼓励企业完善经营模式;对太旗消费促进行业整体运行情况进行了解,希望当地继续做好消费促进活动、提限纳统工作;对养老院新建生活公寓及配套设施表示满意,支持其市场化创新建设;对雪军灯笼厂产业带动扶贫、探索对外销售的做法给予充分肯定。 

   

 

  调研组一行还先后深入到佰惠生糖厂、红井源油脂有限责任公司、格瑞得薯业集团、生泰尔药业、四海科技饲料公司等企业进行调研,与企业负责人进行了详细交流,了解了企业发展现状,下一步发展思路以及存在的困难。在格瑞德薯业公司,调研组还参观了企业北方高寒地区马铃薯品种选育及高效优质栽培技术研究项目。高海军、胡成东等领导与企业负责人进行了座谈,就目前马铃薯产业现状进行深入分析交流,鼓励企业迎难而上,积极调整产业结构,探索企业转型升级。 

  

  调研中,高海军一行还就太旗继续加大对外贸企业的支持,引导鼓励线上商贸流通企业消费促进,改善消费环境、丰富消费模式,提升消费水平,繁荣贸易市场,加强与盟商务局、盟贸促会对接,多措并举争取政策项目支持,助力企业优化结构、发展壮大等情况给予指导。 

  

文档附件:
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗电子政务中心
备  案  号:蒙ICP备10200958号
联系电话:0479-5238912
推荐使用IE8.0以上版本浏览器
最佳显示分辨率:1280*720