无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
政务微信
当前位置:首页>图片新闻
太仆寺旗纪委监委“一加三”模式 加强科级干部任前廉政教育
文档来源:太仆寺旗宣传
发布日期:2018-04-09

   太仆寺旗纪委监委通过“一加三”模式提升对新任职科级领导干部廉政教育效果,真正做到“见人、见事、见思想”。 

  

 

   

   一是“开展一次集体廉政谈话”。  

  为新任职领导干部“扯袖子”、“敲警钟”,提醒大家要按照《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《党内监督条例》等党纪条规的要求,强化党性修养,严守政治纪律和政治规矩,正确认识和行使权力,切实履行好“一岗双责”,自觉接受组织和干部群众监督,以严明的纪律、优良的作风开创工作新局面。 

  二是“签订一份廉政承诺书”。 

  通过签订廉政承诺书提升廉洁自律意识,构筑思想道德和党纪国法防线,筑牢为人民服务的宗旨意识,努力做到“自重、自省、自警、自励”,树立求真务实的工作作风、廉洁从政的良好形象。 

  三是“进行一次廉政知识测试”。 

  测试内容包含党的十九大精神、新党章、《中国共产党问责条例》、《中国共产党纪律处分条例》等。通过廉政知识测试,进一步强化了党风廉政意识,增强了法纪观念,达到了以考促学,以学促廉的目的。 

  四是“接受一次实地警示教育”。 

  组织新任职科级领导干部实地参观旗看守所和拘留所警示教育基地,让新任职领导干部通过实地感受违纪违法行为给党和国家、个人与家庭带来的巨大危害,使大家心灵受到极大震撼和触动。 

   

   

   

   

   

  

   

   

文档附件:
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗电子政务中心
备  案  号:蒙ICP备10200958号
邮        箱:xmtqzyf@126.com
联系电话:0479-5238912
推荐使用IE8.0以上版本浏览器
最佳显示分辨率:1280*720