无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
政务微信
当前位置:首页>图片新闻
【新春走基层】有一种幸福叫回家过年
文档来源:太仆寺旗宣传
发布日期:2018-02-22

  外出务工人员,每年最盼望的就是回家过年,与家人团圆,孝敬父母,照顾妻儿,一家人其乐融融坐在一起,回顾一年来的收获,畅想今后的发展,浓浓的幸福感油然而生。

  家住永丰镇乔家营子九零后的黄慧敏,大学毕业后在呼和浩特市一家私立学校代课,由于毕业以来一直在找工作,两年没有回家。今年大年初三匆匆赶回家的她看到自己家乡变化,很是惊讶,不停地拍着图片发微信向同事同学们介绍自己的家乡,并邀请大家来感受新时代下的农村新气象。
  黄慧敏:家乡变了,它真的变了,比如有了娱乐场所(勺儿泉冰雪乐园),村里还有了饭店(勺儿泉民俗馆)、KTV,这真是我远远想不到的。居然还有无线网,可以视频通话,人与人之间距离减小了,联系起来方便极了。生活在这个时代,我感到很欣慰、很庆幸。记得老一辈人总是说我们赶上好时候了,是啊,我们不再吃不饱穿不暖,还能在父母的关爱与呵护下快乐地成长,我们的生活真是一片阳光灿烂。
  虽然常年在外工作,但是每年回到家乡,看到家乡的变化,幸福感油然而生。同村的外出务工人员田永斌,大学毕业后在锡林浩特市开了一家自己的电脑工作室,一年来忙忙碌碌,收入可观。平时很少回来拜访亲朋好友,这次回乡过年,心里也有很多话说。
  田永斌:记得小时候过年,孩子们最盼望的莫过于置办一身新衣服,缠着家长买瓜籽、买糖果、买炮丈、买灯笼……一群孩子们整天蹦蹦跳跳的玩耍,对过年充满了期待。现在,真的长大了,而盼年的感觉竟然越来越浓,盼着品尝母亲做的可口饭菜,盼着父母那疼爱的唠叨……仔细想想,这不只是盼着过年,而是盼着回家与亲人团聚。
  回家过年,牵动着亿万中国人最温馨的情愫。走亲访友、共祝美好,贯穿其中的就是浓浓的亲情、友情、爱情、同志之情。让我们在社会快速发展的今天,不要在遥远的距离中隔断了真情,不要在日常的忙碌中遗忘了真情,不要在日夜的拼搏中忽略了真情。
  年,就这样,隆重而来,悄然而去。一年又一年。丰富了记忆,苍老了容颜;迎来了春光,送走了冬寒。朋友,有一种幸福叫回家过年。

 

 

文档附件:
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗电子政务中心
备  案  号:蒙ICP备10200958号
联系电话:0479-5238912
推荐使用IE8.0以上版本浏览器
最佳显示分辨率:1280*720