无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
政务微信
当前位置:首页>图片新闻
太仆寺旗第十五届人民代表大会第一次会议胜利闭幕
文档来源:太仆寺旗宣传
发布日期:2018-01-09

  1月8日,太仆寺旗第十五届人民代表大会第一次会议经过全体代表的共同努力,圆满完成各项法定议程胜利闭幕。

  上午八时三十分,太仆寺旗第十五届人大第一次会议举行第三次全体会议。
  大会主席团常务主席宝日夫、杨进明、乔建强、吉新华、温长举、袁顺泉、乌力吉巴雅尔,盟委换届指导组组长、盟行署副盟长侯志民,盟委换届指导组副组长、盟人大工委党组成员张月霞,盟委换届指导组成员、盟纪委副书记徐英,盟委第十换届指导督查组组长、盟编办副主任革命,旗委副书记、政府旗长胡成东出席会议并在主席台前排就坐。
  会议由大会常务主席、执行主席乔建强主持。本次会议应出席代表170人,因病因事请假1人,实际到会代表169人,符合法定人数。
  大会通过了太仆寺旗第十五届人民代表大会第一次会议选举办法,总监票人、副总监票人、监票人及大会秘书处指定的计票人名单。
  会议选举产生了出席内蒙古自治区第十三届人民代表大会代表、太仆寺旗第十五届人大常委会领导班子、旗人民政府领导班子、旗监察委员会主任、旗人民法院院长、旗人民检察院检察长及旗第十五届人大常委会委员。
  根据《中华人民共和国地方各级人民政府组织法》相关规定,大会采取无记名投票方式选举,最后霍照良、胡成东、周军当选为内蒙古自治区第十三届人民代表大会代表;杨进明当选太仆寺旗第十五届人民代表大会常务委员会主任;胡成东当选太仆寺旗第十五届人民政府旗长;周培龙当选太仆寺旗监察委员会主任;李立军当选太仆寺旗人民法院院长;那日苏当选太仆寺旗人民检察院检察长;乌力吉巴雅尔、吉新华、袁顺泉、温长举当选太仆寺旗第十五届人民代表大会常务委员会副主任;石永斌、白文智、徐颖剑、常宝忠、韩俊民、靳永河当选太仆寺旗第十五届人民政府副旗长;陈万江、吉木斯、郭旭芳等28名同志当选为太仆寺旗第十五届人民代表大会常务委员会委员。
  大会举行庄重而严肃的宪法宣誓仪式。在旗委书记宝日夫的监誓下,由政府旗长胡成东领誓,当选的同志向宪法宣誓。
  上午十一时,太仆寺旗第十五届人民代表大会第一次会议举行第四次全体会议。
  大会主席团常务主席宝日夫、杨进明、乔建强、吉新华、温长举、袁顺泉、乌力吉巴雅尔以及盟委换届指导组组长、盟行署副盟长侯志民,盟委换届指导组副组长、盟人大工委党组成员张月霞,盟委换届指导组成员、盟纪委副书记徐英、盟委第十换届指导督查组组长、盟编办副主任革命 ,旗委副书记、政府旗长胡成东,政协主席武根娃出席会议并在主席台前排就坐。
  旗领导王卫军、聂晓峰、韩俊民、李占瑞、周培龙、王卫宏、赵建东、常宝忠、白文智、石永斌、徐颖剑、靳永河、佟毓芹、王建军、李立军、那日苏、张秀军和大会主席团成员出席会议并在主席台就坐。
  大会主席团常务主席、大会执行主席温长举主持大会。
  大会以举手表决的方式,通过了关于《太仆寺旗人民政府工作报告的决议》;通过了《关于太仆寺旗2017年国民经济和社会发展计划执行情况和2018年国民经济和社会发展计划的决议》;通过了《关于太仆寺旗2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议》;通过了《关于太仆寺旗人民代表大会常务委员会工作报告的决议》;通过了《关于太仆寺旗人民法院工作报告的决议》;通过了《关于太仆寺旗人民检察院工作报告的决议》。
  宝日夫做重要讲话,他说,各位代表、同志们:在盟委换届选举工作指导组和盟委第十换届指导督查组的关心帮助和精心指导下,经过全体代表的共同努力,太仆寺旗第十五届人民代表大会第一次会议,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。会议期间,全体代表肩负人民的重托,担当时代的使命,以饱满的政治热情和高度负责的态度,积极履行职责,依法行使权力,认真讨论各项工作报告,并对全旗经济社会发展提出了许多中肯的意见和建议,充分展示了良好的精神风貌和较强的履职能力。
  宝日夫指出,过去的五年,在盟委、行署的正确领导下,面对复杂严峻的经济形势和艰巨繁重的发展任务,全旗上下认真学习贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,特别是考察内蒙古重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻中央、自治区、盟委行署的决策部署和工作安排,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,牢牢把握稳中求进工作总基调,主动适应经济发展新常态,积极应对风险挑战,着力破解发展难题,实现了全旗经济社会的稳步发展,地区生产总值、全社会固定资产投资、公共财政预算收入、社会消费品零售总额、城乡居民人均可支配收入等主要经济指标增速稳中有升。
  就今后工作宝日夫强调,党的十九大把握新时代、确立了新思想,描绘了新蓝图、明确了新战略、提出了新要求。要坚定政治方向,以新理念引领新实践。要服务中心大局,以新作为开创新局面。要密切联系群众,以新作风凝聚新力量。要加强自身建设,以新能力展现新形象。树立和维护人大代表的良好形象。全旗人大组织要认真贯彻落实党的十九大精神,继承和发扬历届班子的好传统、好经验,积极探索新思路、新举措,重点围绕思想建设、能力建设、作风建设,不断提升人大工作水平。旗委将充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,一如既往地支持人大和“一府一委两院”依法履行职能、开展工作、发挥作用。旗政府要为人大开展工作提供必要的基础保障。政府部门要无条件地接受人大依法监督和工作监督,要重视人大代表提案议案办理,提升办理时效和办理质量。全旗各级党员领导干部要增强民主意识,发扬民主作风,接受人民监督,当好人民公仆。
  宝日夫最后说,各位代表、同志们,蓝图已经绘就,奋进正当其时。把蓝图变为现实,不仅需要全旗上下的共同努力,更需要人大代表的率先垂范。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻上级和旗委的决策部署,同心同德、群策群力,团结拼搏、砥砺前行,为开创旗域经济社会发展新局面,为建设富足、文明、和谐、美丽的太仆寺旗,为实现第一个百年奋斗目标谱写太仆寺旗发展新篇章而努力奋斗!  
  大会议程全部进行完毕后,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。
文档附件:
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗电子政务中心
备  案  号:蒙ICP备10200958号
邮        箱:xmtqzyf@126.com
联系电话:0479-5238912
推荐使用IE8.0以上版本浏览器
最佳显示分辨率:1280*720