无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
政务微信
当前位置:首页>图片新闻
太旗召开脱贫攻坚工作调度会
文档来源:太仆寺旗宣传
发布日期:2017-10-12

  10月11日,太旗召开全旗脱贫攻坚工作调度会议,传达全盟脱贫攻坚工作调度会议精神,安排部署迎接自治区精准脱贫交叉互检工作。旗委书记宝日夫出席会议并讲话,旗领导胡成东、杨进明、乔建强、王卫军、韩俊民、周培龙、王卫宏、赵建东出席会议。

  10月11日,太旗召开全旗脱贫攻坚工作调度会议,传达全盟脱贫攻坚工作调度会议精神,安排部署迎接自治区精准脱贫交叉互检工作。旗委书记宝日夫出席会议并讲话,旗领导胡成东、杨进明、乔建强、王卫军、韩俊民、周培龙、王卫宏、赵建东出席会议。
  就做好迎接自治区精准脱贫交叉互检工作,宝日夫提出要求:
  一要进一步加强组织领导。各苏木乡镇、旗直驻太各部门要高度重视此次交叉互检工作,苏木乡镇党委、政府是责任主体,主要领导一定要“在其位,谋其政”,义不容辞、责无旁贷的把组织交给我们的任务落实好。旗直驻太各部门要端正态度,摆正位置,加大走访力度,确保广大贫困户都能够熟悉工作队、帮扶责任人。旗扶贫办要加大检查督导力度,对工作中出现的问题及时纠正,并分组包片指导各苏木乡镇开展工作。
  二要充分发挥驻村工作队作用。各驻村第一书记、工作队长要加大走访和政策宣传力度,积极开展帮扶工作,熟悉嘎查村及每个贫困户的基本情况,做到心中有数、了如指掌。同时,要让贫困户清楚了解驻村工作队的帮扶情况,全面提升贫困户对驻村第一书记、工作队长的认可度和满意度。
  三要切实提高脱贫攻坚信息管理平台使用率。结合此次集中入户走访工作,适时填写完善对嘎查村、帮扶户的走访日志和帮扶记录,确保旗脱贫攻坚信息管理平台能够真正发挥应有的作用。旗委组织部、党政信息督查室、扶贫办要定期抽查各驻村工作队、帮扶责任人“脱贫攻坚信息管理平台”使用情况,每月一通报,对使用率低、信息不完善的苏木乡镇和驻村工作队队长(第一书记、主任助理)进行点名通报,并作为年终苏木乡镇、驻村工作队、帮扶责任人考核排名的重要依据。
  四要不断加大督促检查力度。旗委组织部、监察局、党政信息督查室、人社局和扶贫办要加大督查力度,对驻村第一书记、工作队长、帮扶责任人的到岗到位、履行职责、措施落实等情况进行核查,严格执行《太仆寺旗脱贫攻坚责任目标考核细则》,对重视不够、责任心不强、工作不负责任的,要严肃批评;对工作措施不落实、排查不到位、虚于应付的,要严肃追究责任。为顺利迎接自治区交叉检查、打赢全旗脱贫攻坚战奠定坚实基础。

  旗委副书记、政府旗长胡成东主持会议,结合全盟脱贫攻坚会议精神和太旗实际,站在全局的高度,深刻分析了太旗脱贫攻坚工作进展情况、取得的成绩、存在的问题,并就全旗脱贫攻坚工作进行了部署,提出了具体要求。

  胡成东指出,脱贫攻坚是全党极为严肃、极为重大的一项政治任务。各苏木乡镇主要负责人、第一书记要亲力亲为,层层传导责任压力。各部门要加强协作配合,营造齐抓共管的良好氛围。

  就迎接自治区交叉互检,胡成东强调,此次交叉检查是一次实地“大考”。各苏木乡镇各部门要针对新的变化和形势,提升工作针对性,扎扎实实查漏补缺,要聚焦检查项目,提升工作针对性,做到不偏航线;要聚焦工作短板,增强工作实效性,做到不离靶心;要聚焦风险预警,防止前功尽弃,做到不留隐患;要聚焦引导力量,形成强大合力,做到不留死角,确保此次迎检工作万无一失。

  旗四大班子领导、法检两长,各苏木乡镇党政主要领导、分管扶贫副职,176个驻村第一书记、工作队长参加会议。

文档附件:
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗电子政务中心
备  案  号:蒙ICP备10200958号
邮        箱:xmtqzyf@126.com
联系电话:0479-5238912
推荐使用IE8.0以上版本浏览器
最佳显示分辨率:1280*720