无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
政务微信
当前位置:首页>图片新闻
铭记先烈丰功伟绩 继承先烈革命遗志
文档来源:太仆寺旗宣传
发布日期:2017-09-30

  鲜花献英烈,壮歌酬壮志。今年9月30日,是我国第四个烈士纪念日,当天上午,太仆寺旗在烈士陵园隆重举行全国第四个烈士纪念日活动。深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,虔诚祭奠革命先烈的不朽英魂,继承和发扬革命先烈优良传统,培养各族干部群众的爱国主义热情,培育和践行社会主义核心价值观,增强中华民族的凝聚力,激发各族儿女实现中华民族伟大复兴的中国梦的强大精神力量,表达全旗各族人民的深切悼念和无限敬仰。

 

  旗委书记宝日夫,旗委副书记、政府旗长胡成东,政协主席武根娃,旗委副书记乔建强,旗委常委、政府副旗长韩俊民,旗委常委、宣传部部长王卫宏,旗委常委、党委办公室主任赵建东等四大班子领导以及武警官兵、学生、群众代表等共100余人参加公祭活动。乔建强致辞,抒发了对革命先辈的缅怀,并鼓励学生要发扬革命光荣传统,继承烈士遗志,薪火相传,生生不息。韩俊民主持公祭活动。

  高耸的纪念碑寄托着对英雄们永恒的怀念,碑上镌刻着“革命烈士永垂不朽”八个大字格外醒目。上午9时,在庄严肃穆的气氛中,公祭仪式开始。全体人员高唱《中华人民共和国国歌》。国歌唱毕,全场肃立,向伟大的革命先烈脱帽默哀,深切表达对革命先烈的敬仰之情。默哀完毕,少先队员面向革命先烈纪念碑,献唱中国少年先锋队队歌,“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”他们用无比嘹亮的歌声和整齐划一的队礼向先烈致敬。

  随后,伴随着激昂深情的旋律,礼兵托起花篮,正步缓缓走向烈士纪念碑,将花篮摆放到烈士纪念碑基座前,旗领导神情庄重,步伐稳健,走向花篮,细心整理花篮上的缎带,并表达对先烈们的无限怀念和崇高敬意。全场人员向为人民解放事业和国家建设事业英勇献身的先烈深深三鞠躬。

  公祭活动的举办,引起强烈反响,大家纷纷表示,要以革命烈士为榜样,继承先烈遗志,弘扬优良作风,坚定理想信念,做好本职工作,以实际行动告慰革命先烈,为建设和谐幸福的太仆寺旗贡献力量。

文档附件:
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗电子政务中心
备  案  号:蒙ICP备10200958号
邮        箱:xmtqzyf@126.com
联系电话:0479-5238912
推荐使用IE8.0以上版本浏览器
最佳显示分辨率:1280*720