无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
政务微信
当前位置:首页>图片新闻
太仆寺旗各苏木乡镇召开人大、政府换届工作会议
文档来源:太仆寺旗宣传
发布日期:2017-09-20

  连日来,太仆寺旗各苏木乡镇先后召开人大、政府换届工作会议。全面学习贯彻全旗人大、政府、政协换届工作会议精神,安排部署换届各项工作。

  在各苏木乡镇换届工作会议上,各苏木乡镇党委书记紧紧围绕换届工作进行动员讲话,传达学习了全旗换届工作会议精神,阐述了扎实做好人大、政府换届工作的重要性,明确换届工作的总体目标和重要任务。要求全体参会人员要充分认识换届工作的重要意义,进一步统一思想、凝聚共识,切实增强换届工作的政治责任感和历史使命感,切实增强“四个意识”,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来,突出抓好重点工作,按照自治区党委、盟委和旗委确定的总体安排,以高度的政治责任感,着力推进换届选举各项任务有效落实,在选举工作中履职尽责,全力做好换届选举工作。

  各苏木乡镇人大主席、镇纪委书记也分别从苏木乡镇 人大、政府换届选举工作和严肃换届纪律、加强换届风气监督等方面讲话,针对这次人大换届,就做好前期准备工作、选民登记、保障选民知情权、依法组织好选民投票、代表资格审查等方面提出了具体的工作要求,并对下一步人大、政府换届作了详细说明。

  旗委各换届指导督查组成员分别出席各苏木乡镇换届会议并要求,换届工作是一项严肃的政治任务,要认真贯彻落实各级党委关于做好换届工作具体要求,切实增强政治责任感和历史使命感,全面贯彻落实旗委要求,扎实稳步推进换届各项工作,严明工作纪律,全力营造风清气正的换届环境和良好的政治生态环境,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,以高度的政治责任感、饱满的工作热情、扎实的工作作风和良好的精神状态,高质量、高标准地完成好换届工作,让上级党委放心,让广大干部群众满意。为打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康社会和“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”奠定坚实的组织基础。 

  会上,各苏木乡镇党委书记与各嘎查村(社区)党支部书记签订换届工作责任状。

  会议提出了选举工作的具体时间表,对各苏木乡镇人大、政府换届选举工作的主要任务、工作安排和重点事项进行了具体的安排部署。

  会议期间,各苏木乡镇与会人员还观看了警示教育片《镜鉴》、《警钟》,汲取深刻教训,进一步提高换届选举的思想认识,强化法纪观念,筑牢思想防线,教育引导干部守住底线,不越红线,不碰带电的“高压线”。

  各苏木乡镇领导班子成员、驻嘎查村干部、各嘎查村(社区)两委主要负责人参加了会议。

文档附件:
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗电子政务中心
备  案  号:蒙ICP备10200958号
邮        箱:xmtqzyf@126.com
联系电话:0479-5238912
推荐使用IE8.0以上版本浏览器
最佳显示分辨率:1280*720