无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
政务微信
当前位置:首页>图片新闻
太旗委召开书记专题会议 听取旗委首轮巡察情况汇报
文档来源:太仆寺旗宣传
发布日期:2017-09-13

  9月12日,旗委书记宝日夫同志主持召开旗委书记专题会议,听取旗委巡察工作领导小组首轮巡察工作情况汇报。旗委副书记、政府旗长胡成东同志,旗委常委、组织部长聂晓峰同志,旗委常委、纪委书记周培龙同志出席会议。

  旗委巡察工作领导小组成员、旗委巡察办负责人就旗委首轮巡察旗直编办、总工会、司法局、统计局等单位的巡察情况进行了汇报,从加强党的领导方面、党的建设方面、全面从严治党方面,遵守廉洁纪律方面和遵守中央规定方面共发现问题63个,提出意见建议27条,拟向有关部门移交问题线索12件进行了重点汇报。
 
  在听取巡察情况汇报后,旗委书记宝日夫同志指出,旗委第一轮巡察把握政治巡察定位,坚持问题导向,切实发挥了政治“显微镜”、“探照灯”的作用,在旗委巡察工作领导小组的坚强领导下,各巡察组敢于担当、主动作为,紧紧围绕“两个责任”、突出“三大问题”、紧扣“六项纪律”、紧抓“三个重点”,体现了旗委巡察的政治性、严肃性、权威性。各巡察组在时间紧、任务重、经验少的情况下,认真履职尽责、扎实开展工作,取得了明显的成效,保证旗委首轮巡察工作达到了预期效果,发挥了巡察震慑作用,迈出了坚的一步。
  旗委书记宝日夫同志强调,巡察要以问题为导向,重在发现问题,终极目标是解决问题,要严格抓好问题整改落实。要围绕巡察工作成果运用最大化,坚持巡察与执纪审查无缝对接,与加强基层党组织建设和做好干部工作有序对接,对巡察发现的问题线索分类处置、优先办理,充分运用监督执纪“四种形态”,在件件有着落、事事有回音上集中发力,实现标本兼治。这轮巡察发现的问题,有共性问题也有个性问题,要严格按照“共性问题集中整治、个性问题约谈反馈、典型问题立案查处”的要求,强化巡察成果运用,发挥治本效应。要严肃认真向被巡察单位反馈意见,一针见血、不遮不掩指出存在的问题,督促各单位增强“四个意识”,进一步落实好坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党的政治责任。
  旗委书记宝日夫同志要求,旗委巡察工作领导小组要重视加强巡察队伍建设,完善巡察工作相关制度和规程,提高巡察干部能力和水平,重视巡察队伍的管理,保证下一轮巡察工作的顺利开展。
  旗委副书记、政府旗长胡成东同志在听取汇报后强调,旗县巡察工作是新事物,没有经验,这就要求我们巡察干部认真学习上级理论、政策和巡视巡察经验,突出政治巡察定位,发挥巡察利器作用,切实增强做好巡察工作的责任感和使命感,把握新规律、探索新举措、积累新经验,落实巡察主体责任,高标准、高起点开展好巡察工作,抓好巡察整改,运用好巡察成果,起到警示和震慑的作用。 

  旗委巡察工作领导小组成员、旗委办、旗委巡察办、旗委各巡察组组长参加会议。
文档附件:
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗电子政务中心
备  案  号:蒙ICP备10200958号
邮        箱:xmtqzyf@126.com
联系电话:0479-5238912
推荐使用IE8.0以上版本浏览器
最佳显示分辨率:1280*720