无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
政务微信
当前位置:首页>图片新闻
太旗召开人大、政府、政协换届工作会议
文档来源:太仆寺旗宣传
发布日期:2017-09-08

  9月7日,太旗召开人大、政府、政协换届工作会议,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和关于换届工作的重要指示精神,全面贯彻落实中央、自治区党委和盟委关于换届工作的部署要求,安排部署全旗人大、政府、政协和苏木乡镇人大、政府换届工作。

  自治区第七换届指导督杳组成员,自治区归国华侨联合会秘书长王瑞萍、自治区人大常委会机关离退休人员工作处副处长沈晨、盟委组织部信息中心副主任田晶;盟委第十换届指导督查组组长、盟编办副主任革命及指导督查组成员、盟纪委派驻盟安监局纪检组干部关呈杰、盟委组织部干部实绩考核科副科长肖立坤;旗领导宝日夫、胡成东、杨进明、武根娃、乔建强、王卫军、常宝忠、聂晓峰、周培龙、王卫宏等出席会议。
  旗委书记宝日夫就做好本次换届工作提出四点要求:

    一是要提高思想认识,切实增强做好换届工作的政治责任感和历史使命感。全旗各级党组织一定要充分认识做好换届工作的重大意义,明确做好换届工作是坚决维护党中央权威和集中统一领导的重要体现,是打赢脱贫攻坚战和决胜全面小康社会的重要保证,是推进全面从严治党和营造良好政治生态的重要实践,是加强领导班子建设和打造高素质干部队伍的重要抓手,切实增强“四个意识”,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,认真落实上级的安排要求,提高政治站位,以高度的政治责任感和历史使命感做好换届工作。

  二是要把准政策原则,扎扎实实推进换届各项工作。中央、自治区党委和盟委关于换届工作的目标任务十分明确,关键在于以“严”和“实”的精神抓好落实。各级党委要坚持正确的政治方向,必须树立正确用人导向,选拔律己严、干事实、作风正的干部,认真落实换届工作的政策要求,精心组织、周密实施、有序推进,必须坚持党管干部原则,必须强化班子整体功能,必须全力做好代表委员产生和大会选举工作,确保换届工作圆满完成。

  三是要严明工作纪律,着力营造风清气正的换届环境。换届工作要健康顺利进行,必须有风清气正的换届环境作保证。各级党委要严格执行上级党委有关纪律要求,坚持抓早、抓小、抓现行,以“零容忍”的态度正风肃纪,加强教育、严格监督、严厉查处,确保换届工作顺利推进,决不让投机钻营者有机可乘,决不让铤而走险者侥幸得逞,决不让违纪违规者逃脱惩处,向党和人民群众交出一份满意的答卷。

  四是要加强组织领导,确保换届工作有序健康平稳进行。这次换届涉及旗里和苏木乡镇两个层级的多套班子,政策性强、工作量大。各级党委一定要高度重视、全盘谋划、有序推进,切实把这一重大政治责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,确保换届工作顺利进行。要严格落实领导责任,统筹推进各项工作,进一步强化思想和舆论引导,努力为换届工作营造良好的舆论氛围。要高标准高质量完成换届任务,为打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康社会和“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”奠定坚实的组织基础。

  旗委副书记、政府旗长胡成东主持会议时要求: 

    各地、各部门要深刻理解这次换届工作的重大意义,高度重视,精心组织,稳步实施,把发扬民主、推进改革、严肃纪律贯彻到这次换届工作的全过程,换出新气象、换出新动力。要在电视台、政务网、微信平台开设专题栏目,进一步加大对换届工作宣传力度,广泛动员和正确引导选民依法参加换届,为换届营造良好的氛围。要进一步加强对换届工作的指导督查,牢牢把握换届工作的正确方向,进一步压实责任,传导压力,要敢于领导、善于领导,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,认真贯彻落实部署要求,圆满完成换届工作任务。

  会上,旗委书记宝日夫与各苏木乡镇党委书记签订换届工作责任状。

  会上,旗委常委、组织部部长聂晓峰对全旗人大、政府、政协和苏木乡镇人大、政府换届工作进行安排部署,明确了工作要求、主要任务和具体措施;旗委常委、纪委书记周培龙就严肃换届纪律、加强换届风气监督等方面提出了具体要求;旗委常委、统战部部长、政府副旗长常宝忠就做好党外干部配备和政协委员协商提名工作进行部署;旗人大常委会副主任温长举就旗、苏木乡镇人大换届工作进行具体安排部署。

  与会人员集体观看了《警钟》等警示教育片。

  旗四大班子领导、法检两长、人武部长,旗委换届工作领导小组办公室成员,苏木乡镇党政主要领导、人大主席、专职副书记、纪委书记、组织委员、宣传委员,旗委派驻苏木乡镇换届工作指导督查组成员,旗人大、政协各专委负责人,旗直各部门主要负责人参加会议。

文档附件:
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗电子政务中心
备  案  号:蒙ICP备10200958号
邮        箱:xmtqzyf@126.com
联系电话:0479-5238912
推荐使用IE8.0以上版本浏览器
最佳显示分辨率:1280*720