当前位置:首页 > 详情页
索 引 号 150102/2023-00043 主题分类 卫生、体育、人口与计划生育、妇女儿童工作
发布机构 文  号 ————
成文日期 2023-02-17 00:00:00 公文时效 有效

全国人大常委会机关携手复星公益基金会向太仆寺旗捐赠药品

  发布日期:2023-02-18 00:00

  2月17日上午,全国人大常委会机关携手上海复星公益基金会向太仆寺旗捐赠阿兹夫定片1000瓶。政府副旗长徐一石出席捐赠仪式。

  此次上海复星公益基金会为太仆寺旗捐赠的药品,主要用于新冠病毒感染患者救治,尤其用于65岁以上老年人,使老年人在新冠病毒感染初期能及时使用特效药品,减少重症病例发生。此次捐赠的药品,70%将分发至基层医疗卫生机构,其余部分发至太仆寺旗医院,由医务人员根据患者病情,提供给有用药需求的群众。

  此次阿兹夫定药品的捐赠,寄托着全国人大常委会机关和复星公益基金会对太仆寺旗人民群众的深切关怀,为太仆寺旗重点人群用药提供了有力保障。下一步,太仆寺旗将确保药品精准发放到位,规范使用到位,最大程度保护人民生命安全和身体健康。

蒙文版 蒙速办APP

蒙速办APP

无障碍浏览 长者浏览 智能问答库 政策问答库 返回顶部