当前位置:首页 > 详情页
索 引 号 150102/2022-00419 主题分类 其他
发布机构 乡村振兴局 文  号 ————
成文日期 2022-07-18 00:00:00 公文时效 有效

【行进在乡村振兴路上】游客享美景 村民有“钱景”

  发布日期:2022-07-18 00:00

  这里没有城市的浮躁和工作的压力,映入眼帘的只有优美宜人的环境,周末约三五好友,共享夏日清凉,扑面而来的清爽,瞬间让人心旷神怡,伴随着乡村振兴的步伐,曾经的小山村——太仆寺旗宝昌镇边墙村在保留原生态乡村气息的同时,注入现代文化旅游元素,形成远近闻名的文化旅游村。 

 

  太仆寺旗边墙村人工水系集福乐园项目总投资290万,是以小边墙村西山下林荒地为核心区域,利用自然地势打造占地40余亩的人工水系游乐体验园,园内依次布局有水上游乐互动区、林下拓展露营区、童趣乐园、叠水瀑布景观等功能区,游乐体验项目多达20余项。这里,是孩童们乐不思蜀的地方,是年轻人休闲娱乐的场所,是中老年人寻找往日情怀去处,不同年龄阶段人们在这里享受着无比快乐的生活,幸福感油然而生。

 

  发展乡村旅游是边墙村奋进在乡村振兴路上探索的一条“生态+经济”的增收路。如今居民经济条件好了,私家车多了,很多居民在小长假或是周末,都希望能有个近距离游玩的地方,边墙村正是顺应群众这一消费需求全力打造人工水系集福乐园,同时让村庄在发展农业的基础上,进一步发展服务业,并在短时间内成为太仆寺旗的网红打卡地,越来越多的人慕名而来,让农民的腰包鼓起来,形成富有特色的旅游产业。

 

蒙文版 蒙速办APP

蒙速办APP

无障碍浏览 长者浏览 智能问答库 政策问答库 返回顶部