当前位置:首页 > 详情页
索 引 号 150102/2023-01144 主题分类 其他
发布机构 政府组成部门 文  号 ———
成文日期 2023-05-25 11:12:45 公文时效 有效

行进在乡村振兴路上|太仆寺旗乡村振兴观摩交流会圆满结束

  发布日期:2023-05-26 11:12

  522日至24日,太仆寺旗召开乡村振兴观摩交流现场会,通过现场观摩、交流互动等方式看成效、找差距、查不足、促提升,确保高质量完成全年目标任务。 

  在为期三天的观摩交流现场会中,与会人员深入全旗7个苏木乡镇34个嘎查村,走村入户130余户,观摩基层组织建设、产业发展、人居环境整治、集体经济发展等方面的工作,深入探讨工作经验,互相交流,彼此学习借鉴。 

  24日下午在红旗镇召开总结座谈会议,7个苏木乡镇围绕乡村振兴工作进展情况进行交流发言,参会处级领导依次进行点评发言,旗委书记赵飞鹏出席并讲话,旗委副书记王卫宏主持会议。 

  会议指出,要严格落实“四个不摘”,强化措施、查缺补短,牢牢守住不发生规模性返贫底线;要聚焦“三保障”和饮水安全,开展全面自查,列出问题清单,建立整改台账,实行动态销号;要持续深入开展农村牧区人居环境整治,统筹推进治水、治污、治厕、环卫保洁、植树增绿、农业面源污染整治等工作,切实让太仆寺旗的天更蓝、水更清、地更绿;要紧紧抓住群众最关心的教育、就业、医疗、住房、饮水、养老、食品药品安全、社会治安等问题,结合实际,加大第三方社会化服务探索力度,尽最大努力提供多种形式的服务,让农牧民在家门口就可以享受更好的公共服务,共建共享乡村振兴成果。 

  旗四大班子领导,旗直有关部门主要负责人,各苏木乡镇党政主要负责同志及分管副职参加观摩。 

蒙文版 蒙速办APP

蒙速办APP

无障碍浏览 长者浏览 智能问答库 政策问答库 返回顶部