当前位置:首页 > 详情页
当前位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态

太仆寺旗交通运输局开展五一假期 安全生产大检查工作

来源:太仆寺旗交通运输局  发布日期:2024-05-06 09:09

  为切实做好我旗交通运输行业安全生产监督管理工作,太旗交通运输局对辖区内道路运输企业开展安全生产检查工作,全面排查治理交通运输行业领域安全隐患。

  重点对各企业安全生产管理制度、安全例会落实情况、从业人员安全教育培训、营运车辆动态监控视频、营运车辆安全例检及消防设施配备情况等方面进行了细致检查。同时,强调各企业要坚决提高政治站位,严格落实安全生产主体责任,加强安全隐患排查治理工作力度,客运站要严格落实旅客实名登记及“三不进站、六不出站”等制度,危货企业要严格落实车辆动态监控措施、禁止疲劳驾驶、超速行驶等行为,驾培企业要切实做好教练人员安全生产教育培训和安全隐患常态化排查工作,坚决做到不留死角,不留盲区,及时发现并解决安全隐患。

  截至目前,太仆寺旗交通运输局出动5个检查组20余人次检查企业30余家,检查出一般隐患2条,当场下达整改通知书2份,限期整改,形成闭环管理。

上一篇:
下一篇:
蒙文版 蒙速办APP

蒙速办APP

无障碍浏览 长者浏览 智能问答库 政策问答库 返回顶部