当前位置:首页 > 详情页

靳旗长带队督导检查全旗安全生产工作

来源:太仆寺旗人民政府  发布日期:2022-12-16 16:50
        12 2 下午 旗委常委、 政府 常务 副旗长靳 永河带队,组织 多部门联合对 全旗 安全生产工作进行督导检查。旗应急管理局 消防大队 城乡住房保障中心 等部门负责同志陪同

检查组一行先后到草原酒厂、光明小区、园丁苑小区、万客隆超市等地,实地查看各隐患风险点,深入了解各行业、各单位安全生产重点难点问题。

在重点企业,检查组着重检查了厂房消防设施是否配备齐全完好有效疏散通道安全出口是否保持畅通等情况,督促企业要强化隐患排查治理和安全风险防范,防止安全事故发生。同时向企业工作人员了解了安全生产工作及疫情防控落实情况,详细查看了防疫物资储备情况和员工安全培训记录。要求企业严格落实好各项防护措施,将安全生产责任落实到位。

在居民小区,检查组重点检查了小区内消防车道、安全疏散通道、灭火器材及室内外消防栓和监控等安保设施设备运行情况;检查并记录了楼道内堆放杂物、电瓶车乱停乱放、小区电动车高楼“空降”接线板充电、小区电线杆和电线杂乱缠绕、 窨井盖破损变形和松动错位等安全隐患,现场要求整改。 

    在超市商场,靳旗长认真听取了企业负责人关于安全生产等工作的汇报,重点对安全出口是否畅通、应急照明灯和疏散指示标志是否科学有效、应急消防设施是否完整等情况进行了实地查看。并要求超市负责人高度重视安全工作,切实加强员工安全培训,定期对消防器材、消防设施进行检测、保养,经常性检查有无设备超负荷运行,是否存在用电线路绝缘老化破损和乱拉乱接电线的情况,各类隐患消除在萌芽状态,保障人民群众生命财产安全。

靳旗长强调,一是务必重视安全生产。要深刻汲取近期河南安阳火灾事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹大意等心态,坚决防范遏制重特大事故发生;二是务必强化隐患排查整改。要以问题为导向,深入排查本地区本部门存在的突出问题和薄弱环节,就发现的各类隐患做好归纳整理,逐条逐项进行整改,真正把问题解决到萌芽状态;三是务必落实好安全生产责任。狠抓安全生产规章制度、操作规程等落实落细,始终坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,真正把压力传导到基层、到企业,做到安全生产抓在经常、严在日常。

 

 

上一篇:
下一篇:
蒙文版 蒙速办APP

蒙速办APP

无障碍浏览 长者浏览 智能问答库 政策问答库 返回顶部