当前位置:首页 > 详情页

太仆寺旗文化广场简介

来源:太仆寺旗文体广电旅游局  发布日期:2021-09-01 16:11
    太仆寺旗文化广场位于宝昌大街南侧,西邻广场西路,东接迎宾路(原207国道),南至光明大街。占地约15万平方米,总投资5600万元。由文化大厦周边景观区、御马文化广场景观区、青少年宫周边景观区三大部分组成。文化广场利用地处于内蒙古与河北交界线的独特地理条件,以体现蒙古族游牧文化、民俗风情和太旗农耕文化、农业大县的特点作为主线,中心广场设计以蒙古族文化符号作为铺装形式;御马文化广场设计采用御马浮雕、铺地、马头装饰等元素作为御马文化象征;青少年宫周边景观区设计以农业种植为主的二十四节气景象。全面展示太旗地域文化与历史内涵,自然环境和谐统一,是融大型活动集散、休闲健康、文化展示、科普教育等功能于一体的综合性广场。工程于2010年开工建设,2011年投入使用。文化广场的建成,为广大群众提供一个功能齐全、环境优美、文化内涵丰富的休闲活动场所,有效改变了太旗城镇面貌、提高了城镇建设档次。
上一篇:
下一篇:
蒙文版 蒙速办APP

蒙速办APP

无障碍浏览 长者浏览 智能问答库 政策问答库 返回顶部