当前位置:首页 > 详情页

太仆寺旗文化馆简介

来源:太仆寺旗文体广电旅游局  发布日期:2018-11-27 11:03

  1945年,宝源县建民众教育馆,1952年,在民众教育馆旧址建宝昌县文化馆,1956年,改称太仆寺旗文化馆,下设美术摄影组、非物质文化遗产保护组、文艺创编组、财务室以及办公室五个部门。全国公共文化馆“国家三级文化馆”,内蒙古自治区基层公共文化示范基地,内蒙古自治区公共文化服务平台示范基地。 

 

 

 

 

  太仆寺旗文化馆位于太仆寺旗宝昌镇文化大厦,建筑面积4126平方米,拥有多功能展厅、演播厅、群艺活动中心、数字化非遗展厅、综合排练厅、数字化阅览室、录音棚、书法美术体验室等多个功能厅。全年免费开放场馆及文化设施,免费提供优质的基本公共分化服务,使全社会、各阶层群众文化权益得到根本保障,重点关注弱势群体,确保基本公共文化服务无差别。  

 

 

 

 

  太仆寺旗文化馆作为文化宣传单位在地方文化建设上做了巨大的贡献,随着民众精神文化水平的日益提高,太仆寺旗文化馆在满足民众的精神生活的同时,突破保守与陈旧观念的局限性,展示创新意识和拓展性,一直专注于群文活动,组织开展丰富多彩的、群众喜闻乐见的文化活动;开展流动文化服务;指导群众业余文艺团队建设,辅导和培训群众文艺骨干,取得了骄人的成绩。

 

 

 

 

  文化馆紧紧围绕“文化活旗、文化惠民”这一目标,坚持政府主导扶持,广泛建立群众公共文化场所,形成了比较完备的公共文化网络,满足群众求知、求乐、求美、求富的需求 。  

 

 

 

 

 

 

上一篇:
下一篇:
蒙文版 蒙速办APP

蒙速办APP

无障碍浏览 长者浏览 智能问答库 政策问答库 返回顶部