当前位置:首页 > 详情页

太仆寺旗第一小学简介

来源:太仆寺旗教育局  发布日期:2022-01-25 14:55

太仆寺旗第一小学位于宝昌镇太平西街,始建于1922年〈原名宝昌第一小学〉。是太旗乃至锡盟地区建校较的学校之一。学校于1981年被列为自治区首批重点小学, 1992年经盟教育处批准,正式挂牌为"太仆寺旗第一实验小学"2014年正式改名为太仆寺旗第一小学。学校占地面积17644平方米。学校现有教职工129人,党员38人,学生1028人。教师专科以上学历达100%,中教高级52人,小教高级60人,初级3人,无职称5人。随着我旗教育事业的发展,我校2009年6月动工兴建投资规模达1582万元,总建筑面积为7424平方米的教学楼及辅助教学设施:其中兴建7142.26平方米教学楼三栋;设教室48个,其中教学班28个,多功能教室、党员活动室、道德讲堂、少先活动室、图书室资料与阅览室、计算机教室、教师电子备课室、录播室、美术教室、美术教具室、电子琴室、种植园、音乐教室、乐器室、科学实验室、科学实验准备室、数学仪器库、书法教室、心理咨询室、劳技教具室、劳技室、体育器材库、舞蹈教室、探究实验室各一个。2010年9月投入使用,使我校成为太仆寺旗第一所标准化学校。  

学校秉承"创建规范加特色学校,培养合格加特长学生"的办学宗旨,坚持以加强管理为基础、以两支队伍建设为根本、以教育教学为中心,以教育科研为先导,以教育教学质量为保证,促进学生全面、持久、健康、和谐地发展。在社会各界的关怀与扶持下,成为一所校风良好,教学质量较高,办学特色鲜明,在社会上享有较高声誉的学校。  

学校在1992年被盟委、盟行署评为"文明单位";2004年被评为盟级"学校管理及校园文化建设示范校";2007年6月,顺利通过盟级"小学语文整体改革"终结性验收。综治、 安全工作和计生工作连续八年被宝昌镇授予"成绩突出单位2004年6月被评为盟级"先进家长学校",并通过了自治区关工委"四个二"工程的家长学校示范校的评估验收; 2011年3月被盟工会授予"女职工工作先进集体"; 2011年10月被自治区青少年普法办评为"青少年普法先进集体"; 2011年11月被盟文明办授予"中华经典诵读特色学校";2013年7月被盟团委、教育局、少工委评为"全盟少先队红旗大队";2014年我校被盟环保局、教育局评为"环境友好学校";2014年被评为盟级精细化管理先进单位;2016年12月被自治区教育厅法治办评为"关爱明天普法先行"先进单位。  

 

回首过去,展望未平,面临21世纪新的挑战,我校将朝着"管理高效、师资优良、质量一流、特色突出"的目标,为创建一所适应新世纪需要、充满生机活力的第一小学而努力奋斗。  

上一篇:
下一篇:
蒙文版 蒙速办APP

蒙速办APP

无障碍浏览 长者浏览 智能问答库 政策问答库 返回顶部